Ich hätte lieber das Thermometer gerade gerückteMoin ;-)
mal bei meinen Räucherofen für Fleisch die Tür etwas gepimpt
Anhang anzeigen 134322
Mfg
Patrick
Ich wusste das der kommt, war mir aber egal ;-)Ich hätte lieber das Thermometer gerade gerückte
Schaut aber sonst sehr gut aus das Türchen
Leute, was los hier? Keiner am Räuchern?
Werde am WE mal wieder 10-15kg Schweinenüsse verarbeiten
Ist aber ne ordentliche Menge!Leute, was los hier? Keiner am Räuchern?
Werde am WE mal wieder 10-15kg Schweinenüsse verarbeiten
Leute, was los hier? Keiner am Räuchern?
Werde am WE mal wieder 10-15kg Schweinenüsse verarbeiten
Liegen jetzt seit zwei Wochen mit Pökelsalz im Vakuum. Denke nächste Woche wässere ich sie, lasse sie eine Woche hängen/durchbrennen und dann 5-6 Nächte kaltgeräuchert.
Bei der Zeit gehe ich auf Nummer sicher. Im Normalfall bleibt alles bei mir mindestens 4 Wochen im Vakuum.
Durchwachsenes Fleisch pökel ich dabei mit 30g NPS und mageres mit 27-28g NPS.
Nach dem Pökeln wird es gut abgewaschen und darf dann 2 Tage Trocknen (wie gesagt, Durchbrennen ist nicht notwendig).