Ich wollte mal noch etwas zum Thema "Einkaufen beim Metzger" beisteuern: Viele fertigen auch Konserven, die man meist für frischer und qualitativer und auch besser schmeckend hält als die aus dem Supermarkt.
Wie man sich irren kann, zeigt folgende kleine Geschichte:
Ich habe letztes Jahr bei einer Tombola unseres Vereines eine Dose Gyros von einem örtlichen Metzger gewonnen.
Dachte: "Prima, die kann ich mal mit zum Angeln mitnehmen, dort heißmachen und essen".
Gestern habe ich die allerdings zuhause erwärmt und als Beilage Duvec-Reis gewählt. Als ich die Dose dann geöffnet habe, war da fast nur Flüssigkeit drin, in der tatsächlich nur sehr wenige Fleischstücke a la Giros enthalten waren...
Das war echt enttäuschend, satt gemacht hat mich eigentlich nur der Reis... Ich kann jedem nur raten, nie Konserven beim Metzger zu kaufen, denn das sind meist Mogelpackungen, mehr noch als im Supermarkt...