Rezept bitte vom Lachsrisotto!
Gerne.
Für 4 Personen nehme ich
- 500g Risotto Reis.
- 3 Stücke Lachs
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Tomatenmark
- Brühe oder selbst gekochten Bouillon
Optional.
1,5l Wasser aufstellen mit 2 geschälten Möhren, 1 geschälter Zwiebel und einem Stück Knollensellerie. Nach 5 Minuten etwas salzen.
Bouillon ca 30 Minuten köcheln, danach sieben.
In eine Pfanne Olivenöl und ein schönes Stück Butter geben. Ist die Butter geschmolzen Zwiebeln und etwas versetzt den Knoblauch hinzufügen, leicht andünsten. Nun den gesamten Reis dazu geben und glasig schwitzen. Nach ein paar Minuten beginnen die Brühe peu a peu dazuzugeben, immer ordentlich rühren.
Der Lachs wird in mundgerechte Happen geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Zitronensaft einmal übergossen (locker gepresst mit der hand eine kleine halbe Zitrone)
Ist die Brühe aufgebraucht/eingekocht bzw. der Reis langsam weich, ein Stück Butter einrühren und geriebenen Parmesan nach Geschmack. Der Lachs wird noch schnell in einer zweiten Pfanne scharf angebraten, dass er außen leicht kross ist und dann in große Pfanne gegeben, wo er noch kurz mit zu Ende garen darf.
Gehackte Petersilie drüber, nach Geschmack Parmesan und fertig ist das echt einfach Gericht.