• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

Cranky

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
14. August 2019
Beiträge
468
Punkte Reaktionen
1.698
Ort
Nordfriesland
Mittagessen

Anhang anzeigen 201000

Ist nicht die erste Ernährungsumstellung, die ich mache, aber es ist immer wieder faszinierend, wie schnell man sich daran gewöhnt.
Vorallem das Verlangen nach Süßigkeiten hat schon total nachgelassen. :cool:

Morgen Abend gibt dafür dann mal lecker Sushi.

Ganz ehrlich, das sieht für mich persönlich sehr lecker aus. Ob das nun auf dauer befriedigend ist ist natürlich eine andere Sache, aber schmecken wird es doch allemal.
 

Spin+Fly

Bigfish-Magnet
Registriert
27. Juni 2007
Beiträge
1.642
Punkte Reaktionen
2.144
Ort
Spreewald
Dachte Currys kommen aus Asien. Aber die mittelamerikanische Variante sieht auch lecker aus. Geschmacksrichtung/Rezept würde mich auch interessieren.
 

TM88

Echo-Orakel
Registriert
10. September 2013
Beiträge
151
Punkte Reaktionen
1.073
Ort
Wesel
War ein Freestyle-Rezept aber ich probiere es mal zu rekonstruieren:
- 1 EL Panang Currypaste anschwitzen mit gehacktem Ingwer und Knoblauch
(Auch etwa je 1 EL)
- mit 400ml Kokosnussmilch aufgießen und 2-3min köcheln lassen
- Im Wok oder Pfanne Gemüsen anschwitzen
(Ich hab 1 Möhre und 1 Paprika genommen)
In den letzten Sekunden hab ich 1 Paket Babyspinat und ca. 300 gr Kichererbsen aus der Dose dazu gegeben
(Kichererbsen natürlich vorher abgießen)
Mit Reis servieren und das war es schon
Ging super schnell und hab kein Fleisch vermisst)

 

Spin+Fly

Bigfish-Magnet
Registriert
27. Juni 2007
Beiträge
1.642
Punkte Reaktionen
2.144
Ort
Spreewald
Ah okay danke, dann geschmacklich also doch in die Richtung klassischer Currys :)
Hatte mich schon gewundert, meine kulinarischen Erinnerungen an Mittelamerika bestehen nämlich überwiegend aus "Reis mit Bohnen" :sweatsmile:
 

eggerm

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
11. Februar 2013
Beiträge
2.841
Punkte Reaktionen
6.095
Ort
hoffentlich am Wasser
Tom ka gai, ich komm vorbei ;) oder zumindest muss ich’s endlich auch wieder mal machen. Könnt ich mich reinlegen…
 

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
5.053
Punkte Reaktionen
24.516
Ort
Lörrach
Ich habe heute mein erstes Brot gebacken. Ok, vorher auch schon mit fertiger Backmischung, aber das zählt nicht. Da meine Schwiegermutter mir einen Gusseisen-Bräter geschenkt und das Rezept gezeigt hat, wusste ich schon, wie sensationell lecker das Endergebnis wird. Tolle Kruste, schön fluffig (aber ohne große Löcher zu haben) und sehr aromatisch. Für mich wirklich das perfekte Bauernbrot. Auf den Fotos fehlen jetzt halt noch Wasser, Hefe, Öl und Salz.

Auf das noch leicht warme Brot kommt dann nur noch gute Butter und frisch gemahlenes Meersalz. Unglaublich lecker.

Ach: Und ich brauche eine Brotschneidemaschine. Freihand wird das einfach nicht schön.

D0733BF6-AE61-4D70-B49E-CC5123EA6351.jpegCF91E5A5-A085-402E-8C00-763A85E94F26.jpegC2CBC69F-6DD3-4601-9A51-C862E6F16AA0.jpeg10106377-77FE-46D0-A640-09F593B10A14.jpegA19A13C2-874F-4383-8C4F-FAC45457CA46.jpegB566458B-BEC1-4CB0-B2D7-F1D40242D328.jpeg
 

Oben