@PM500X
Ein Thai Reis zusammen mit dieser Sauce ist eigentlich schon eine komplette Mahlzeit und vegetarisch:
Naam Plaah
Für vier Personen:
je 2 EL feingehackter Ingwer, Galgant und Knoblauch
1 Frühlingszwiebel oder Schalotte
2 frische Vogelaugenchilis (oder normale Chilis) ohne Kerne
1 kleines Rüebli
2 Zitronenblatt
1 EL brauner Zucker oder Palmzucker
Saft einer Limette oder Zitrone
4 EL Fischsauce (Nam plaa)
3 EL Wasser
Ingwer, Knoblauch, in feine Scheibchen schneiden und fein würfeln, geschnittene Frühlingszwiebel oder Schalotte, entkernte, kleingeschnittene Chilis, die in hauchdünne Streifen gehobelte Rüebli und das haarfein zerkleinerte Zitronenblatt sowie die übrigen Zutaten in einem Schüsselchen verrühren.
