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WildundFisch

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Liebe Barschalarmer, Hobby- und Profiköche, Dauergäste des Gasthauses zur güldenen Möwe, Paul Bocuses, liebe Nasenbären.
Kommen wir zum Grandè Finale meiner Festtagsessen, alles selber gemacht, keine Fertigpulver, viel Arbeit, viel Geschmack, wenn ich das mit der Präsentation noch auf die Reihe krieg kann man Geld dafür verlangen.

Vorspeise war eine klassische Zwiebelsuppe, mit Zwiebeln aus dem eigenen Garten die dem Ganzen eine tolle Süße gegeben haben. Profitipp: Statt einer Brotscheibe habe ich geröstete Croutons als Käseunterlage gemacht, kann man besser löffeln und haben nochmal mehr Geschmack. Leider gibt's nur ein Bild mit Käsekruste, war zu schnell weg, mein Highlight von Heute.
Screenshot_20241226-183045_Gallery.jpg

Zum Hauptgang gab es geschmorte Ochsenbäckchen an weihnachtlicher Zimtsauce auf Schmorkohl und Kartoffelklößen (wir lieben die Dinger)
Screenshot_20241226-183141_Gallery.jpg
Wunderbar Zart, alles wie es sein soll.

Zum Nachtisch gab es mit etwas Zimt verfeinerte Creme Brulée, ich brauch aber mal nen anderen Brenner, mit dem Lötkolben klappt das nur umständlich. Dennoch, ist ebenfalls gut gelungen, schöne Kruste und die Konsistenz hat auch gepasst.
Screenshot_20241226-183103_Gallery.jpg

So. War toll, die Gäste waren begeistert und ich zufrieden. Reicht dann aber auch erstmal mit dem stundenlang in der Küche stehen...bis Silvester.
 

Marco St

Echo-Orakel
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Feiertage sind vorbei.
Dieses Mal, dank Besuch, nicht so traditionell.
Heilig Abend Adjaruli Chatchapuri(Bild nicht aktuell)
IMG_20230416_182424.jpg
Soljanka dazu wenigstens durchgesetzt, Lamm wie Mzwadi/Schaschlik folgten. Versuche ich mich dann eben heute am Geschenk, Pizzaofen.
IMG_20241228_172402.jpgBisher mühte ich mich ob meiner Liebe so ab, Ofen, Grill u Stein. Pizzen für 8, freue mich.
Mal schauen... Heute dank Ausflug aber nur "schneller" Teig und 2 Varianten.
Bis später!
 

Marco St

Echo-Orakel
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Nach den Feiertagen ist reduzieren und Resteverwertung angesagt:cool:
Anhang anzeigen 312356Anhang anzeigen 312357
Oh wie gern, aber Feiertage sind zwar vorbei, aber
geliebter Besuch wechselt u hält an! Alles noch bis zum 7.!
Aber auch hier Resteverwertung.
Fast in der Aufzählung unterschlagen, aber ein Nachtrag wäre peinlich gewesen.
IMG_20241229_145259.jpg
Irgendwie ne Art Frikassee/Gulasch aus dem Rest gemacht. Morgen aber fordere ich Sabbat!
Am 31. bin ich nur Helfer, da die kulturelle Kulinarik meine eh spärlich gesäten Künste übersteigen werden. Wie auch der Weingenuss. :)
IMG_20241229_162419.jpg
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Lorem ipsum

Bigfish-Magnet
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Der Weg ist ja bekanntlich das Ziel.
Es wird besser, aber die Rundungen geben mir immer noch Rätsel auf.
Brauche wohl einen anderen Schieber oder Untermehl.
Verzweifle!
Anhang anzeigen 312439
Anhang anzeigen 312440
Heute komplett nach ihm, aber irgendwie irgendwas...
Sieht doch schon gut aus.

Mir haben die Videos von Waldi auf YouTube sehr geholfen und den Teig auf dem Semola Bett vorbereiten.
Den Pizzheber ‚semoliere‘ ich auch immer leicht ein.
 

Marco St

Echo-Orakel
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Wie gesagt, heute nur Helferlein.
Die Dame des Hauses nähert sich dem Ziel und die ersten Sachen sind fertig!
IMG_20241231_164524.jpg
Spinatbällchen
IMG_20241231_164534.jpg
Auberginen mit Knobi-Wallnusscreme
IMG_20241231_164542.jpg
Zaziwi(Pute in Nuss Knobi Sauce).
IMG_20241231_164602.jpg
Die ersten von mehreren Chatschapuri, Teigfladen mit Käse gefüllt.
IMG_20241231_164611.jpg
Noch die üblichen Verdächtigen wie Würstchen, Käse, Baguettes...
Noch etwas Süsses nebenher.
Tschurtschchela, mit Traubensaft überzogene Nüsse.
Aber nicht selbstgemacht, sondern Mitbringen lassen.
IMG_20241231_165652.jpg
Feiert schön und guten Rutsch allerseits!
 

benwob

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Wie gesagt, heute nur Helferlein.
Die Dame des Hauses nähert sich dem Ziel und die ersten Sachen sind fertig!
Anhang anzeigen 312502
Spinatbällchen
Anhang anzeigen 312503
Auberginen mit Knobi-Wallnusscreme
Anhang anzeigen 312504
Zaziwi(Pute in Nuss Knobi Sauce).
Anhang anzeigen 312505
Die ersten von mehreren Chatschapuri, Teigfladen mit Käse gefüllt.
Anhang anzeigen 312506
Noch die üblichen Verdächtigen wie Würstchen, Käse, Baguettes...
Noch etwas Süsses nebenher.
Tschurtschchela, mit Traubensaft überzogene Nüsse.
Aber nicht selbstgemacht, sondern Mitbringen lassen.
Anhang anzeigen 312507
Feiert schön und guten Rutsch allerseits!

Sieht alles sehr gut und interessant aus!

Habe inzwischen auch etwa gut 5 Stunden Vorbereitung hinter mir.

Aktuell steht alles draußen auf dem Balkon.
Muss nur gleich noch Einiges schöner auf Platten anrichten.
Falls ich dann dran denke und die Gäste es zulassen gibt's denn noch ein paar Detailbilder.

IMG_20241231_161225.jpg

Nicht zu sehen sind die 5 selbstgemachten Soßen/Dips.

Außerdem gibt's für die anwesenden Kinder noch kleine Pfannenpizzen.

Wünsche auch schon mal allen einen guten Rutsch!
 
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Jochen_Emsi

Gummipapst
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Tonkotsu from scratch (bis auf die Nudeln).
19ab918b-8966-4e64-ab8a-9be85f0fe956.jpeg
Die dunkle Sojasauce hat doch ordentlich gefärbt. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Top 1 Gericht was wir bis jetzt gekocht haben. Nächstes mal trotzdem nur helle Sojasauce.

Dessert gabs natürlich auch
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Making of: (Dokumentation der Zubereitung von Dashi und Tare hab ich im Eifer des Gefechts vergessen)

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IMG_6014.jpegIMG_6018.jpegIMG_6023.jpegIMG_6025.jpeg
 
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WildundFisch

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Liebe Forengemeinde,
Hier das Silvestermenü im Hause WildundFisch. Keine Fertigpulver, viel Arbeit, Präsentation 3-, Geschmack 1-. Alle zufrieden.

Zwiebelsuppe zur Vorspeise
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Zur Hauptspeise gab es eigens hinterhältig ermordetes Wildschwein bourguignon, mit einer Garnitur aus Speck, Champignons, Silberzwiebeln und Petersilie, Kartoffelklößen und einem frischen Rotkohl-Mango Salat.
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Zum Nachtisch selbstgemachte Mousse au Chocolat und Vanillepudding.
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Köstlich. Guten Rutsch an alle.
 

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