• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

Garrincha

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
16. November 2016
Beiträge
365
Punkte Reaktionen
2.052
Ort
Porto
Bei uns gab es gestern schon das Osterlamm und zwar indischer Art mit selbstgebackenem Naan-Brot. Zur Nachspeise ein Schokoladen-Ganache mit Meersalz und natürlich ein guter Portwein.
Heute Morgen haben wir dann noch Pistazien-Schoko-Kardamom-Brötchen mit Orangenglasur gebacken.
Feliz Páscoa aus Portugal! Bleibt gesund
781F7191-6C2E-4D7D-83E4-FF9E73F7851B.jpegE67C360F-1827-4239-808C-584D541BE659.jpeg6F9207A8-FFE7-463D-8FAE-46EB97B15492.jpegC517E4D3-6240-4460-B8FA-86D33F8C4CC7.jpegA392EFCA-4203-4758-A1FD-671003B44F1A.jpegEC7FB4C4-6F1F-4662-937B-5D169810431D.jpeg4932848C-F575-43CE-A964-7631CCEA1F4E.jpeg498B0EDD-2201-4A6A-AE90-6AEF9677D686.jpeg1EBD150A-2355-419B-ADAD-A74621AEF118.jpeg
 

Kaka

Bigfish-Magnet
Registriert
5. März 2015
Beiträge
1.696
Punkte Reaktionen
3.394
Ich koche nicht weil mich der Zeitaufwand und Dreck in der Küche nervt, esse aber sehr gerne :blush:

Vielen Dank an Frau und Schwager. Es war hervorragend. Lamm mit Kartoffeln und Bohnen.
 

Anhänge

2D07A65E-DDE6-476C-9518-CE19D266DA21.jpeg BF70232A-D6D4-4F67-900A-C12C49E768F5.jpeg F73D0C3F-5E94-4770-B73C-3E75A4BFF001.jpeg D165A0A0-EAE7-4AF1-AFE6-22602761F71E.jpeg

captn-ahab

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
20. Februar 2015
Beiträge
4.091
Punkte Reaktionen
14.372
Ort
Münster
Wir haben gestern gegrillt. War absolut wunderbar lecker. Vor allem Rinderhüfte war der Hammer, da lobe ich mir meinen Fleischer vor Ort. Er ist teuer, aber hat nur gute Sachen.

IMG_20200412_190339.jpg

Dazu gab es selbst gemachten Kartoffelsalat und Zucchini Antipasti. Das erfordert etwas Arbeit, ist aber eine der besten und dazu günstigsten italienischen Beilagen die es gibt.
Zucchini halbieren und in breite Streifen schneiden. Diese in ordentlich Olivenöl ausbraten. Diese werden dann in einer Form geschichtet. Parallel koche ich eine sauce aus Tomaten aus der Dose die ich püriere und mit Knoblauch h einkoche. Diese wird zwischen die Schichten in am Ende ordentlich darüber verteilt. Dann das Ganze ein paar Stunden stehen lassen. Man kann auch super den sud am Ende mit Brot aufsaugen.
IMG_20200412_103825.jpg
 

Dominikk85

Barsch Vader
Registriert
20. Februar 2015
Beiträge
2.139
Punkte Reaktionen
2.017
Wieviel Wasser pro Einheit mehl ist eigentlich ideal für einen Pizza teig? Mir gerät es schonmal zu nass so dass der Teig an der rolle klebt und muss dann nachgemehlt werden, so dass es dann zu viel Teig wurde. Ist zwar nur Mehl was man dann wegwirft, aber muss ja auch nicht sein.

Ich hatte im Rezept etwa 200ml auf 300g Mehl.
 

Fischfred

Echo-Orakel
Registriert
7. Oktober 2019
Beiträge
190
Punkte Reaktionen
266
Alter
31
Ort
Hamburg
Hallihallo in die Runde,

ich habe am vergangenen Freitag seit Jahren mal wieder frische Barsche abgezogen und gebraten. Es war wirklich ein Genuss, auch wenn die Zubereitung „karoeinfach“ war:

1. Barsche abgezogen
2. In Mehl wenden
3. In Butterschmalz gebraten
4. Hinterher erst gesalzen.

Für mich ist diese Art der Zubereitung die beste, um Barsche zwischen 25-35 cm zuzubereiten.38D6C30D-27C0-492C-B0EE-9C404EDBBFFB.jpeg3C157622-3EE6-45EE-8351-6D9225E9D48D.jpeg
 

Kajonaut

Barsch Vader
Registriert
11. August 2015
Beiträge
2.192
Punkte Reaktionen
5.219
Ort
Eberswiggedy
Beim nächsten Mal mache ich für jeden zwei.
Also ich werde satt wenn ich 270g Teig pro Pizza nehme. Bei weniger muss ich auch zwei essen. Für zwei gute Esser ist Teig aus 600g Mehl schaffbar, sorgt allerdings für eine Lebensmitterschwangerschaft im 9. Monat.
Allerdings belege ich auch recht spartanisch
 

holzwurm

Echo-Orakel
Registriert
24. Oktober 2009
Beiträge
153
Punkte Reaktionen
1.098
Ort
Landkreis ABI
Heute mal Reste vom Grillen von gestern.
20200413_192832.jpg
Übrig geblieben war etwas Flank Steak vom Roten Harzer Höhenvieh.
Eine sehr gute Verwertung für übergebliebene Rindersteaks, jeglicher Art, ist ein lecker Bürger im vietnamesischen Sandwich Style. Hierfür wird folgendes benötigt:
Grillreste vom Vortag, hier geht Rind, Schwein und Geflügel gleichermaßen.
(Anderes Fleisch wie Lamm usw. geht sicherlich auch). Müssen natürlich nicht zwingend Reste sein!
feine (Sahne) Leberwurst.
Salat, Koriander, sweet Chili Sauce.
(Burger) Brötchen (Toast geht auch), Chili/Peperoni und ein paar Spritzer Maggi Würze.(nur einen winzigen Schluck) :sunglasses:
Zubereitung:
- Burger Buns toasten oder grillen
- Etwas Leberwurst auf die Innenseiten
- Salat auf beide Hälften geben
- Dünn aufgeschnittenes Fleisch drauf
- Jetzt etwas Maggi Würze auf das Fleisch
- Wer mag kann jetzt auch Zwiebeln oder Röstzwiebel drauf machen
- Dann den frischen Koriander drauf
- jetzt die sweet chili Sauce
- Chili/Peperoni nach belieben
Zuletzt den Deckel mit Salat aufsetzen und fertig zum genießen.
Ein Traum, versprochen!
20200413_185206.jpg
 

Angelspass

BA Guru
Moderator im Ruhestand
Registriert
15. Februar 2015
Beiträge
5.091
Punkte Reaktionen
11.581
Ort
im goldenen Käfig

Oben