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alexp

Bigfish-Magnet
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Für Einsteiger würde ich Bushmils 10 und Glenmorangie 10 empfehlen, die sind vergleichsweise mild.
Wenn es etwas teurer sein darf, den Glenfiddich 18. Im Februar noch für knapp unter 50€ kaufen können, in D normal für knapp unter 60€ zu haben.
Witzig, mein erster Whisky war der Laphroaig 10 und ich hatte auch die Assoziation von kleinen Kohlestückchen im Mund o_O
 
K

Kicsi Ördög

Gast
Besten Dank für eure Antworten, dann werde ich nacher mal was bestellen;-)

Danke Jungs!Screenshot_20200316-184015.png

Hat geklappt;-) Dann bin ich mal gespannt auf meinen ersten Whisky...Besten Dank!
 
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Oderhavel

Gummipapst
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Ich habe mich ein bisschen schlau gemacht und dieser hier scheint ja auch ein ganz guter Einstieg zu sein.
Ich bin gespannt!
 

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Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Ich habe mich ein bisschen schlau gemacht und dieser hier scheint ja auch ein ganz guter Einstieg zu sein.
Ich bin gespannt!

Kann ich absolut empfehlen. Nicht nur für Einsteiger, wobei ich das nen blöden Begriff finde.
Rauchig, Süße und wohl schmeckend, glaube aber bei der Farbe wird nachgeholfen.
Preis Leistung sehr gut.
 

Oderhavel

Gummipapst
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Ich habe gelesen, dass es nur sehr, sehr wenige eingefärbte Whiskeys gibt.
Ich habe auch gelesen, dass es schon Tests dazu gab. Auch absolute Whiskeykenner konnten wohl nicht zuverlässig den Unterschied zwischen mit Zuckerlikör gefärbtem und ungefärbtem Whiskey erkennen.
 

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Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Ich habe gelesen, dass es nur sehr, sehr wenige eingefärbte Whiskeys gibt.
Ich habe auch gelesen, dass es schon Tests dazu gab. Auch absolute Whiskeykenner konnten wohl nicht zuverlässig den Unterschied zwischen mit Zuckerlikör gefärbtem und ungefärbtem Whiskey erkennen.
Also ich würd ihn wiederkaufen, egal ob gefärbt oder nicht...;) gibt Leute die stört das...
ich hatte dann aber mal den 18jährigen...dem bin ich dann total verfallen...:relaxed:
 

Oderhavel

Gummipapst
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Oha, mal schauen ob ich irgendwann auch mal da hin komme.
Probieren werde ich erstmal noch Glenmorangie, Aberfeldy und Laphroaig. Mal schauen ob mir das dann reicht oder ob ich 'aufsteige'.
Hat aber alles Zeit, ich hab's nicht eilig.
 

alexp

Bigfish-Magnet
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Mit nem rauchigen Whisky zu starten kann man machen, kann aber auch abschrecken, die sind für viele halt noch mehr gewöhnungsbedürftig.
Bowmore ist zwar nicht so intensiv rauchig wie Laphi, Ardbeg oder Lagavulin, aber trotzdem. Von solchen Whiskys darf man sich eigentlich nicht sofort abwenden und einfach weiter probieren, man wird sich wundern... Ich würde den 12er Bowmore überspringen und direkt den 15 jährigen nehmen, andererseits ist der 12er für Neulinge etwas einfacher. Früher hieß der Bowmore 15 Darkest, ist das nicht klasse :tearsofjoy: gefärbt und darkest.

Edit: Ich finde das Färben natürlich nicht gut, will aber deswegen auf die Whyskys nicht verzichten. Dann dürfte man ja beispielsweise die Dalmore nicht konsumieren und das wäre schade.
 

DenizJP

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Whiskey ist eigentlich net so meine Welt...

aber 2005 während meines Studiums in Japan mich und meine damalige Freundin mit einem Black Nikka Special Blend voll laufen lassen :D


PS: Jetzt werde ich vermutlich von den Experten gesteinigt ^^
 

Rubumark

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Würde mich nich als Experten bezeichen, aber sich voll laufen lassen kann man mit ganz vielen Sachen. Genuss is dann wieder was anderes und bekanntlich sehr individuell ;)
 

Richkofski

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Hallo,

Ich habe am Sonntag diesen Whisky Liqueur probieren können und kann diesen nur empfehlen. Gerade für die Frauen ist er gut geeignet.

Mit freundlichen Grüßen
 

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Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Whiskey ist eigentlich net so meine Welt...

aber 2005 während meines Studiums in Japan mich und meine damalige Freundin mit einem Black Nikka Special Blend voll laufen lassen :D


PS: Jetzt werde ich vermutlich von den Experten gesteinigt ^^

Whisky in großen Mengen krieg ich eher Sodbrennen, da greif ich dann lieber auf Bier oder Wein zurück, wenn’s Nötig sein sollte...;)

Wo ich zustimmen kann ist, dass die Japaner auch im Whiskybereich nicht zu verachten sind. Geschmacklich gibt es da tolle Whiskys, hat halt wie fast alles aus Japan seinen Preis, aber Qualität können die...
 

Mentos69

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Ich finde den Thread ja ganz interessant, gerade als absoluter Anfänger in dem Bereich. Ich habe vor ca 3 Wochen meine ersten 2 Whisky probiert. Einen Tullamore DEW und ein Ardbeg10, wobei ich sagen muss, dass der Ardbeg alles andere als meins war! Der war sowas von Rauchig und man hatte das gefühl, ein Stück Kohle von einem Lagerfeuer im Mund zu haben.

Der Tullamore DEW war nichts spezielles aber ganz ok, sag ich mal.

Jetzt bin ich auf der Suche nach einem guten, fruchtigen und süsslichen Whisky(Falls es sowas gibt). Ich hoffe ihr Spezialisten könnt mir da was bestimmtes empfehlen. Der Preis spielt erstmal nicht so eine Rolle. Und ja, er sollte auch nicht so rauchig sein wie der Ardbeg. Den riecht man am nächsten morgen noch, echt schlimm...
Versuch dich mal an dem glenlivet 12 oder den balvenie double wood. Günstige einstiegswhiskys und lecker
 

Oderhavel

Gummipapst
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Und da waren es auch schon zwei ... :)
Was wäre denn ein geeigneter dritter im Bunde für einen ersten Überblick?
Laphroaig? Oder ein irischer?
 

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alexp

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Und da waren es auch schon zwei ... :)
Was wäre denn ein geeigneter dritter im Bunde für einen ersten Überblick?
Laphroaig? Oder ein irischer?
Es gibt da mehrere Möglichkeiten. Ein guter Bourbon oder stark rauchig oder sherrylastig (wäre meine Wahl) oder einfach ein älterer Whisky. Ein "normaler" 18 jähriger kann auch nicht schaden.
 
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Kicsi Ördög

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Ich habe mittlerweilen meinen Glenmorangie auch gekriegt und muss sagen, er ist nicht schlecht! Geschmacklich finde ich ihn ganz gut aber im Abgang empfinde ich ihn als etwas rauh. Habe ihn warm(also Zimmertemperatur) probiert, ganz ohne Eis und nix.

Würde mir warscheinlich noch besser schmecken mit 2 Eiswürfeln drin. Trinkt jemand von euch den whisky auch kalt/mit Eis oder wäre dass dann sowas wie "nicht korrekt"...:)
 

Oderhavel

Gummipapst
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Geschmäcker sind verschieden, ich würde ihn einfach mit Eis trinken wenn es mir schmeckt.
Der Purist würde aber wahrscheinlich die Nase rümpfen. Maximal gingen da vielleicht ein bis zwei Tropfen destilliertes (oder schottisches Quell-) Wasser mit der Whiskeypipette. ;)

Was wäre denn ein Sherrylastiger @alexp?
 

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