Ulfisch
Bigfish-Magnet
- Registriert
- 17. Oktober 2018
- Beiträge
- 1.660
- Punkte Reaktionen
- 2.881
- Alter
- 45
Es sind ja nicht nur die Kosten für die Lebensmittel, die gestiegen sind. Viele kämpfen noch heute ums Überleben aufgrund der Lockdowns. Aber ich gebe dir natürlich recht. Ist genauso bei uns. Irgendwann fragt man sich, ob’s das noch wert ist, unabhängig davon ob man sichs leisten kann oder nicht. Hier mal der Unterschied von einer Bestellung zur anderen. Gastro war in Hamburg noch nie günstig, nicht mal bei Läden die ausschließlich liefern . Find ich schon heftig mittlerweile. Und jetzt sagt nicht, dass es am „bisschen scharf“ liegt .Freitag Stammtisch mit den Kumpels...
Wir frohen Mutes und nichts Böses ahnend in ein Lokal, in welchem wir gesammelt das letzte Mal vor Corona waren.
Bierchen bestellt und gegessen werden sollte auch noch.
Ein Blick in die Karte und der Schreck war groß: Preise jeglicher Gerichte (die qualitativ immer zwischen okay und maximal ganz gut schwankten) min. verdoppelt, teilweise mehr als das.
Eine 08/15-Reispfanne, die aus Reis, etwas Gemüse (Erbsen, Karotten, Paprika) und ein bisschen Hühnerfleisch besteht, und früher auf 8-9€ gekommen ist, kostet nun stolze 19€. Sorry, aber diese Preise sind nicht mehr mit Pandemieauswirkungen und Inflation zu erklären. Schließlich haben wir keine 120% Inflation, sondern (immer noch heftige) 10%.
Ich weiß auch nicht so ganz genau warum mir das exakt bei diesem Lokal so auffällt und triggered. Denn auffallen tut es natürlich fast jeden Tag beim Einkaufen. Aber hier hatte ich einen unguten Beigeschmack von "ausnutzen der Situation".
Wir sind darauf gegangen und zum - eigentlich - (mit) teuerstem Lokal hier in der Stadt gegangen und da waren die Preise um "normale" und annehmbare 2-3€ pro Gericht gestiegen. Finde ich bei der aktuellen Weltlage vollkommen okay und das Essen dort ist auch einfach sehr gut.
Seit Corona bin ich nicht mehr so oft auswärts Essen oder Trinken, aber das liegt mehr am jungen Nachwuchs (3,5 & 0,5 Jahre alt) als an den Preisen. Zudem würde ich von uns selber behaupten (meine Frau und ich), dass wir ganz okay verdienen. Aber bei den Teuerungsraten von so manchen (beileibe nicht allen!) Lokalitäten (nicht nur in der Gastronomie) kann ich die Zurückhaltung der Gäste/Kunden mehr als verstehen.
Ich verstehe deinen Frust aber jetzt allen Gastronomen den Untergang zu wünschen ist schon ganz schön erbärmlich. Freut mich trotzdem dass du jetzt eine Stelle hast wo du glücklich bistwenns auch noch die letzten gastronomen dahinrafft, freuts mich.
ich glaube, erst wenn alle platt sind, wirds ein umdenken geben!
hab selbst koch gelernt, und bin in ein altenheim gewechselt, aufgrund der undankbaren verhältnisse in der gastronomie.
ob 1400-1600nettolohn, oder die arbeitszeiten bis in die nacht & an allen feiertagen, der scharfe ton der meisten (nicht allen!) chefs, es macht einfach keinen sinn.
Hmmmm, lecker zu trinken vorher und kurz danach ist es auch ein Erlebnis!morgen Magenspiegelung.....
Lass dir vorher was spritzen. Dann wachst du kurz danach auf. Brauchst aber Begleitung, da man dann nicht mehr geradeaus gehen kann. Meine erste Magenspiegelung hatte ich komplett ohne Betäubung. Richtig erniedrigend .morgen Magenspiegelung.....
Jap.Shimreels?
Meine Frau ist Anästesistin, aber sie weigert sichIch hoffe dein Arzt ist nicht Conrad Murray ;-)
nee danke,ist jetzt meine vierte Spiegelung,ohne SpritzeLass dir vorher was spritzen. Dann wachst du kurz danach auf. Brauchst aber Begleitung, da man dann nicht mehr geradeaus gehen kann. Meine erste Magenspiegelung hatte ich komplett ohne Betäubung. Richtig erniedrigend .
Ich wünsche dir, dass das nur ein Hobby ist.nee danke,ist jetzt meine vierte Spiegelung,ohne Spritze
Gibt es beim Gastroenterologen deines Vertrauens eine Bonuskarte oder was ist da los?nee danke,ist jetzt meine vierte Spiegelung,ohne Spritze
Jedem Tierchen sein Pläsierchen aber bei "nur" Magenspiegelung muss man doch nichts trinken?Hmmmm, lecker zu trinken vorher und kurz danach ist es auch ein Erlebnis!
Man kann es auch kaum besser verpacken als Shimreela, da har der Dienstleister sich schon Mühe geben müssen.Jap.
Bis jetzt kümmern sie sich aber super, ich berichte.
AuaSeit Wochen nicht mehr am Wasser gewesen.
Absoluter Terror auf Arbeit, nebenbei verlangt die Family Aufmerksamkeit, was aktuell mit der Arbeitsbelastung auch sehr fordert.
Hoffentlich ist Weihnachten bald vorbei und 2023 da, die letzen Wochen im Jahr sind immer der totale Irrsinn.
So genug gejammert, muss no n paar Mails schreiben.....