@observer mmh, wie Fisch halt. Rotzunge ist jetzt geschmacklich nicht gerade der Brüller, aber sicher gut. Meine geschmacklichen Lieblingsfische sind (vom Meeresgedöns mal abgesehen) ganz klar Egli, Saibling, Forelle und vor allem die Äsche....
ok, also kein besonderer geschmack...
falls du geschmacklich interessante (heimische) fische magst, versuche mal an flundern oder hornhechte zu kommen.
keine ahnung ob sowas bei euch zu bekommen ist, aber geschmacklich wäre das mal was.
ich persönlich finde fische wie steinbutt, glattbutt, seezunge usw einfach langweilig.
der fangplatz (bzw salzgehalt) entscheidet zwar auch über den geschmack, aber die wertschätzung verstehe ich echt nicht.
sie sind seltener als andere arten, mehr nicht.
wer fisch mag (und wirklich etwas schmecken möchte) und "regional" aus nordsee/ostsee kaufen möchte sollte folgende arten probieren...
flunder
kliesche
scholle
hering
sprotte
sardelle
makrele
hornhecht
wolfsbarsch
meerforelle
ostseeschnäpel