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kds

BA Guru
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@observer mmh, wie Fisch halt. Rotzunge ist jetzt geschmacklich nicht gerade der Brüller, aber sicher gut. Meine geschmacklichen Lieblingsfische sind (vom Meeresgedöns mal abgesehen) ganz klar Egli, Saibling, Forelle und vor allem die Äsche....
 

kds

BA Guru
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@PM500X nein, im Ernst, ich verstehe dich schon. Wir haben zum Glück im Dorf noch den letzten Bäcker der sein Brot wirklich selber macht.
Und nicht nur die angelieferten Teiglinge aufbäckt.

Sein weisser Pfünder ist jedenfalls göttlich und viel mehr als etwas Butter braucht es da wirklich nicht.

Ja, ich bin bekundender Brotisti (und jetzt wo Trump weg ist), wir werden bald die Weltherrschaft erlangen.....
 

observer

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meckpomm
@observer mmh, wie Fisch halt. Rotzunge ist jetzt geschmacklich nicht gerade der Brüller, aber sicher gut. Meine geschmacklichen Lieblingsfische sind (vom Meeresgedöns mal abgesehen) ganz klar Egli, Saibling, Forelle und vor allem die Äsche....
ok, also kein besonderer geschmack...
falls du geschmacklich interessante (heimische) fische magst, versuche mal an flundern oder hornhechte zu kommen.
keine ahnung ob sowas bei euch zu bekommen ist, aber geschmacklich wäre das mal was.

ich persönlich finde fische wie steinbutt, glattbutt, seezunge usw einfach langweilig.
der fangplatz (bzw salzgehalt) entscheidet zwar auch über den geschmack, aber die wertschätzung verstehe ich echt nicht.
sie sind seltener als andere arten, mehr nicht.

wer fisch mag (und wirklich etwas schmecken möchte) und "regional" aus nordsee/ostsee kaufen möchte sollte folgende arten probieren...
flunder
kliesche
scholle

hering
sprotte
sardelle
makrele
hornhecht

wolfsbarsch
meerforelle
ostseeschnäpel
 

Köfte

Bigfish-Magnet
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Wenn Schwiegermutter wieder mein neues Lieblingsbrot backt...

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Also ich neige beim Brotbacken ja eigentlich dazu, mich zu verkünsteln mit langer, kalter Teigführung, einem oder mehreren Sauerteigen bzw Vorteigen, Nullteigen etc.
Das führt aber auch dazu, dass ich manchmal echt Bock auf Backen hab und manchmal nicht.
Da fand ich das Rezept deines neues Lieblingsbrotes zur Abwechslung mal ganz erfrischend und hab heute morgen „schnell mal“ eines gebacken.
Und ich muss sagen, das ist echt lecker.
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Madselecta

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Kalbsbrust liebevoll 4h geschmort in Rotwein mit Steinpilzen. Dazu eine Polenta nach allen Regeln der Kunst. Da reicht eigentlich die Gabel für die Nahrungsaufnahme....

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Kannst du zur Kalbsbrust ganz grob sagen wie du die gemacht hast? Am Stück? Steinpilze zum Schluss dazu?
Danke schonmal.
Grüße
Matze
 

kds

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In Steifen geschnittene Kalbsbrust gut und kross anbraten. In der gleichen Pfanne die eingeweichten Steinpilze mit Zwiebeln anrösten. Mehlieren, mit Rotwein ablöschen. Bouillon beigeben alles aufkochen und sanft simmern lassen.
 

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