@TimTaler
Nam Pla
je 2 EL feingehackter Ingwer, Galgant  und Knoblauch
1 Frühlingszwiebel oder Schalotte
2 frische Vogelaugenchilis (oder normale Chilis) ohne Kerne
1 kleines Rüebli
2 Kafir Limetten Blatt
1 EL brauner Zucker oder Palmzucker
Saft einer Limette oder Zitrone
4 EL Fischsauce (Nam plaa)
3 EL Wasser
Ingwer, Knoblauch, in feine Scheibchen schneiden und fein würfeln, geschnittene Frühlingszwiebel oder Schalotte, entkernte, kleingeschnittene Chilis, die in hauchdünne Streifen gehobelte Rüebli und das haarfein zerkleinerte Zitronenblatt sowie die übrigen Zutaten in einem Schüsselchen verrühren.
Für das Gemüse einfach nach Belieben Paprika, Schalotten und Ingwer in Streifen schneiden und in Erdnussöl knackig anbraten. Mit Salz leicht würzen und mit Sesamöl parfümieren.
Die Rindsplätzli auf jeder Seite nur eine Minute anbraten, in Streifen schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Den Reis, Gemüse und Fleisch mit Nam Pla würzen, etwas Koriander beigeben, fertig.