Hallo,
@Promachos
Hier ein bissl was zum nackkochen, Satay Marinade für rund 600-750 Gramm Fleisch.

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Je 1,5-2 TL Coriander, Kreuzkümmel, Zutronenngraspulver und Kurkuma und 1 TL Chilliflocken

Zwei Zwiebeln, 3-5 Knobizehen nach Gusto, einn Stück fein gewürfelter Ingwer, 1 TL brauner Zucker, 1,5 TL Salz unnd etwa 3-4 EL Sake oder Wodka oder Korn oder oder oder
Alles gut vermixen, es sollte nicht zu flüssig sein aber auch nicht mehr körnig, das kann man über die Zugabe von Sake/Wodka/Korn steuern. Warum Alkohol? Der löst die Aromen schön...
Fleisch, also Huhn, Rind, Schwein oder Pute, in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, mit der Marinade übergießen und etwa 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Morgen gibt es Spieße!
André