Morgen früh forme ich dann die Brote und gegen 10:30 etwa werden die in den Ofen gehen. +/-.
Guten Morgen,
weiter geht's:

Heute ganz früh habe ich den Teig in meine Ballenbox umgefüllt, soll er sich mal schön breit machen.

Ich nehme eine Pizzaschüppe, Backpapier und anständig Semola als Trennmittel drauf.
Die Ballenbox stelle ich einfach senkrecht auf die Pizzaschüppe und rolle den Teig von oben nach unten mit einem Spachtel zu einer Wurst, sobald die in der Ecke der Ballebox angekommen ist Semola drüber und einfach aufs Backpapier rollen lassen. Davon mache ich Bilder beim nächsten Teig.

Der Ofen ist auf 230 Grad Ober-/Unterhitze gut vorgeheizt.
Backen:
1. bei 230 Grad Ober-/Unter etwa 12-14 Minuten, einmal die Ofentür aufreißen und sofort wieder schließen.
2. auf 200 Grad runterdrehen für 20-25 Minuten
3. wieder auf 230 Grad hochheizen, 12-15 Minuten
Kommt ein bissl auf die Hydration an. Beim 3. Backschritt bekommt das Brot die Farbe und die Kruste. Fertig ist es wenn es hohl klingt, ich klopfe leicht mit einem Holzlöffel drauf.
Gruß
André