Hallo,
ich koche ja gern für meine Frau
. Und weil wir gestern den 22. Hochzeitstag hatten durfte sie sich etwas wünschen.
"Koch was asiatisches!"
Klar, ich bin ein folgsamer Ehemann und diesen Wunsch habe ich ihr gestern und heute gleich doppelt erfüllt.
Gestern gab es gelbes Curry mit Huhn, Pilzen, Zwiebeln und Brokoli:
So richtig schön knallig gelb-orange, wäre bestimmt auch eine gute Köderfarbe, leicht scharf und schön würzig, dazu gab es Reis.
Heute dann, ich habe es gestern schon vorbereitet, wurde das Wintergrillen eingeläutet:
Chicken-Tandoori-Spieße vom Grill, dazu eine süßlich würzige Kokos-Erdnusssauce und Backofenpommes.
Diese Spieße sind mittlerweile einer unserer Favoriten, einfach nur gut, für mich das beste was man aus Huhn machen kann.
Die Sauße, natürlich selbst gemacht, habe ich mit Chilli und Kokosblütenzucker abgeschmeckt, ein paar Zwiebelstückchen geben den Extrakick.
Ja, und wenn sie einen Wunsch frei hat dann erfülle ich ihr gleich drei, morgen gibt es Rinderspieße Gochujang, die habe ich gestern auch schon vorbereitet bzw das Fleisch in die Marinade gelegt.
Gruß
André