Tom Kha Gai
0.5L Hühnerbrühe (vorzugsweise selbst gemacht)
0.5L Kokosmilch
2 Stängel Zitronengras
1 Limette
1EL grüne Curry Paste
50Gr. Ingwer
10Gr. Galgant
6 Knoblauchzehen
8 kleine getrocknete Garnelen
6 Shi-Take
1 Stängel Lauch
250Gr. Poulet Fleisch gewürfelt
Fishsauce
Chili
Das Zitronengras der Länge nach spalten, mit einem Messerrücken flachklopfen und 10 Minuten in der Hühnerbrühe auskochen. Zitronengras rausfischen und wegwerfen.
Den Knoblauch und den Ingwer in feinste Scheiben schneiden und in die Brühe geben. Den Saft der Limette und die Curry Paste in die Brühe geben. Die getrockneten Garnelen klein hacken und in die Suppe geben. 10 Minuten kochen lassen. Auskühlen lassen.
Die Champignons fein scheibeln und den Lauch in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Poulet Fleisch in die abgekühlte Suppe geben.
Ich habe Galgant immer gefroren im Tiefkühler. So lässt er sich an einer feinen Reibe ganz einfach in die Suppe reiben.
Die Suppe aufkochen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig mit Fishsauce abschmecken.
Je nach Gusto die Suppe mit Chili, frisch gezupften Korianderblätter oder meiner Koriandersauce toppen.
Zusammen mit einem Thai Reis in separaten Schalen servieren.
En guete
Kurt
0.5L Hühnerbrühe (vorzugsweise selbst gemacht)
0.5L Kokosmilch
2 Stängel Zitronengras
1 Limette
1EL grüne Curry Paste
50Gr. Ingwer
10Gr. Galgant
6 Knoblauchzehen
8 kleine getrocknete Garnelen
6 Shi-Take
1 Stängel Lauch
250Gr. Poulet Fleisch gewürfelt
Fishsauce
Chili
Das Zitronengras der Länge nach spalten, mit einem Messerrücken flachklopfen und 10 Minuten in der Hühnerbrühe auskochen. Zitronengras rausfischen und wegwerfen.
Den Knoblauch und den Ingwer in feinste Scheiben schneiden und in die Brühe geben. Den Saft der Limette und die Curry Paste in die Brühe geben. Die getrockneten Garnelen klein hacken und in die Suppe geben. 10 Minuten kochen lassen. Auskühlen lassen.
Die Champignons fein scheibeln und den Lauch in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Poulet Fleisch in die abgekühlte Suppe geben.
Ich habe Galgant immer gefroren im Tiefkühler. So lässt er sich an einer feinen Reibe ganz einfach in die Suppe reiben.
Die Suppe aufkochen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig mit Fishsauce abschmecken.
Je nach Gusto die Suppe mit Chili, frisch gezupften Korianderblätter oder meiner Koriandersauce toppen.
Zusammen mit einem Thai Reis in separaten Schalen servieren.
En guete
Kurt