Ich weiß, Barsche und Zander sollen und wollen hier die wenigsten sehen...
Neee, das würde ich so nicht sagen. Wer angelt, "verangelt" auch mal Fische und da empfinde ich es als verantwortungsvoll, verletzte Fische auch zu entnehmen (je nach Verletzung) und sinnvoll zu verwerten. Ich weiß, dass machen mittlerweile immer weniger Angler. Ich sehe oft wie Zander mit SEHR großen Augen zurück ins Wasser fliegen und auch stark blutende Fische nicht entnommen werden. Das liegt mMn. aber auch viel an der Bequemlichkeit der "neuen, coolen Anglergeneration", die sich an so einem Fisch nicht die Hände schmutzig machen möchte.
Von daher fange ich mal unbebildert an...
Zander nicht zwingend ausnehmen, sondern einfach so filetieren. (macht weniger Dreck)
Die Haut am Fisch lassen und mit nem alten Sparschäler etc entschuppen.
Je nach Dicke des Filets für 3-4 Minuten auf der Hautseite in Butter scharf anbraten.
Danach für ca. 1-2 Min auf der "Fleischseite" braten.
Lediglich mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu Salzkartoffeln mit einer Senf oder Dillsauce und ab dafür...
Super einfach, geht recht schnell und ist verdammt lecker.