Hallo,
so, letzter Teil der kulinarischen Asienrundreise kommt jetzt.
Hier mal die Panier- und Fritierstrasse:
Gibt ordentlich Sauerei, aber ich muss ja nicht putzen...
Das Tandoori Chicken ist fertig.
Einfach ein wenig Reis auf den Teller und eine Schüppe Huhn, Zucchini und Sauce. Am besten schmeckt alles zusammen.
Drei Saußen plus Erdnussauce soll es geben.
Sehr einfach aber geschmacklich der Oberknaller ist die Sweet Chilli, diese wird hier aber noch gepimpt.
Zwei rote Zwiebeln superfein hacken, in die Schale und einfach mit der Sweet Chili auffüllen. Der Böller! Zu Roastbeef, Asiasachen, Fisch, egal, ein Traum!
Oben Links eine Hoisinvariante, von der Grundsauce weiter oben habe ich etwa 1/3 abgenommen und mit einem EL Hoisinsauce (siehe unten) und ein paar Frühlingszwiebeln gemischt. Würzig, leicht salzig, passt super zu Huhn.
Oben rechts seht Ihr die Teriyaki, da habe ich etwa 2/3 der Grundsauce mit einem EL Honig, einem EL geschältem Sesam und einem EL Frühlingszwiebeln verrührt, dazu ein Schuss Sake. Hammergeile Sauce zu allem gebackenem, durch den Honig etwas süßlicher, durch den Sesam leicht nussig, ein Traum.
Für die Edrnusssauce ein TL rote Currypaste, zwei EL Erdnusspaste und rund 200 Ml Kokosmilch in einem Topf unter rühren erwärmen, 2 EL Sojasauce und ein TL Zucker zum abschmecken, fertig. Achtung, nicht kochen, sonst trennt sich die Emulsion.
Es soll eine homogene dickliche Flüssigkeit ergeben. Manche mögen es wenn das Öl sich abtrennt, optisch finde ich es aber schöner wenn es eine glatte Sauce wird. Zum Abschluss und für den Crunch gebe ich noch eine handvoll gehackte Erdnüsse (geröstet, ungesalzen) hinzu.
Ja, die Sweet Chilli, Ednussauce, die Hoisin und die Teriyaki kann man auf dem Fleisch auch prima kombinieren, das ist wie ein Feuerwerk im Mund. So sieht es auf dem Teller aus:
Hähnchen durch den Backteig ziehen, im Panko wälzen und ab in die Fritte bei 160 Grad. Wie lange? Keine Ahnung, bis sie goldgelb sind, dann auf Küchenkrepp abtrofen lassen und rein damit...
100 Gr Mehl Typ 405, 30 Gramm Stärke, je ein halber TL Salz und Zucker, 1 TL Backpulver, etwas eiskaltes Wasser und einen glatten Teig rühren, die Konsistenz sollte wie Crepesteig sein, also relativ dünn. Den Teig vor der Weiterverarbeitung 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Und zum Abschluss gibt es dann gebackene Bananen, auch ein Traum. !00 Gra 405er, 2-3 TL Zucker, 1 TL Backpulver, eine Prise Salz, ein Ei, eiskalte Milch, ein Schuss Pflaumenwein zu einem glatten Teig rühren, Konsistenz etwa wie Pfannkuchenteig. 45 Min ruhen lassen, Bananen in 8 Stücke teilen, durch den Teig und in die Fritte bei 160 Grad bis die Farbe goldgelb ist, auf Küchenkrepp abtropfen und mit Honig oder Ahornsirup genießen.
Ich mag es gern mit Wald- oder Blütenhonig, meine Frau nimmt gern Ahornsirup darüber.
So, ich bin kurz vor platzen und hoffe Euch hat die Asienrundreise gefallen.
Gruß
André
so, letzter Teil der kulinarischen Asienrundreise kommt jetzt.
Hier mal die Panier- und Fritierstrasse:
Gibt ordentlich Sauerei, aber ich muss ja nicht putzen...
Das Tandoori Chicken ist fertig.
Einfach ein wenig Reis auf den Teller und eine Schüppe Huhn, Zucchini und Sauce. Am besten schmeckt alles zusammen.
Drei Saußen plus Erdnussauce soll es geben.
Sehr einfach aber geschmacklich der Oberknaller ist die Sweet Chilli, diese wird hier aber noch gepimpt.
Zwei rote Zwiebeln superfein hacken, in die Schale und einfach mit der Sweet Chili auffüllen. Der Böller! Zu Roastbeef, Asiasachen, Fisch, egal, ein Traum!
Oben Links eine Hoisinvariante, von der Grundsauce weiter oben habe ich etwa 1/3 abgenommen und mit einem EL Hoisinsauce (siehe unten) und ein paar Frühlingszwiebeln gemischt. Würzig, leicht salzig, passt super zu Huhn.
Oben rechts seht Ihr die Teriyaki, da habe ich etwa 2/3 der Grundsauce mit einem EL Honig, einem EL geschältem Sesam und einem EL Frühlingszwiebeln verrührt, dazu ein Schuss Sake. Hammergeile Sauce zu allem gebackenem, durch den Honig etwas süßlicher, durch den Sesam leicht nussig, ein Traum.
Für die Edrnusssauce ein TL rote Currypaste, zwei EL Erdnusspaste und rund 200 Ml Kokosmilch in einem Topf unter rühren erwärmen, 2 EL Sojasauce und ein TL Zucker zum abschmecken, fertig. Achtung, nicht kochen, sonst trennt sich die Emulsion.
Es soll eine homogene dickliche Flüssigkeit ergeben. Manche mögen es wenn das Öl sich abtrennt, optisch finde ich es aber schöner wenn es eine glatte Sauce wird. Zum Abschluss und für den Crunch gebe ich noch eine handvoll gehackte Erdnüsse (geröstet, ungesalzen) hinzu.
Ja, die Sweet Chilli, Ednussauce, die Hoisin und die Teriyaki kann man auf dem Fleisch auch prima kombinieren, das ist wie ein Feuerwerk im Mund. So sieht es auf dem Teller aus:
Hähnchen durch den Backteig ziehen, im Panko wälzen und ab in die Fritte bei 160 Grad. Wie lange? Keine Ahnung, bis sie goldgelb sind, dann auf Küchenkrepp abtrofen lassen und rein damit...
100 Gr Mehl Typ 405, 30 Gramm Stärke, je ein halber TL Salz und Zucker, 1 TL Backpulver, etwas eiskaltes Wasser und einen glatten Teig rühren, die Konsistenz sollte wie Crepesteig sein, also relativ dünn. Den Teig vor der Weiterverarbeitung 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Und zum Abschluss gibt es dann gebackene Bananen, auch ein Traum. !00 Gra 405er, 2-3 TL Zucker, 1 TL Backpulver, eine Prise Salz, ein Ei, eiskalte Milch, ein Schuss Pflaumenwein zu einem glatten Teig rühren, Konsistenz etwa wie Pfannkuchenteig. 45 Min ruhen lassen, Bananen in 8 Stücke teilen, durch den Teig und in die Fritte bei 160 Grad bis die Farbe goldgelb ist, auf Küchenkrepp abtropfen und mit Honig oder Ahornsirup genießen.
Ich mag es gern mit Wald- oder Blütenhonig, meine Frau nimmt gern Ahornsirup darüber.
So, ich bin kurz vor platzen und hoffe Euch hat die Asienrundreise gefallen.
Gruß
André
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