Hallo,
nochmal Chicken heute, diesmal mit einer Fertigmischung namens "Bombay Chicken Wings" von Ankerkraut und einem EL helle Sojasauce gewürzt, dazu gab es eine Gochujang-Zwiebelsauce und frisch gebackenes Brot von meiner Nachbarin.
Gochujang ist eine koreanische Chillipaste, schön scharf aber auch fruchtig und vollmundig, für mich eine der besten Chillipasten überhaupt. Ich kann sie pur mit dem Löffel essen, sie ist aber auch super für Marinaden und Dips.
Das Bombay Chicken Wings Gewürz ist einem indischen Curry sehr ähnlich, es ist dabei aber vollmundiger und wärmer, das kommt wohl vom Kardamon und dem Zucker darin. Es hat etwas mehr geschmackliches Volumen als Curry, aber etwas weniger Tiefe, weniger Cuminnoten, schwer zu beschreiben.
Für die Sauce eine Gemüsezwiebel in Ringe schneiden und gemeinsam mit dem Hähnchen im Backofen garen bis die Zwiebel weich ist, aber noch Biss hat. Die Zwiebeln in einen Topf geben, bissl Frühlingszwiebel dazu, 1-2 EL von der Gochujang, ein EL chinesichen Kochwein, ein EL Austernsauce und eine halbe Tasse Hühnerbrühe zugeben und aufkochen, mit etwas in Wasser gelöster Maisstärke andicken, fertig.
Die heiße Sauce über das heiße, würzig knusprige Hähnchen geben und genießen!
Gruß
André
nochmal Chicken heute, diesmal mit einer Fertigmischung namens "Bombay Chicken Wings" von Ankerkraut und einem EL helle Sojasauce gewürzt, dazu gab es eine Gochujang-Zwiebelsauce und frisch gebackenes Brot von meiner Nachbarin.
Gochujang ist eine koreanische Chillipaste, schön scharf aber auch fruchtig und vollmundig, für mich eine der besten Chillipasten überhaupt. Ich kann sie pur mit dem Löffel essen, sie ist aber auch super für Marinaden und Dips.
Das Bombay Chicken Wings Gewürz ist einem indischen Curry sehr ähnlich, es ist dabei aber vollmundiger und wärmer, das kommt wohl vom Kardamon und dem Zucker darin. Es hat etwas mehr geschmackliches Volumen als Curry, aber etwas weniger Tiefe, weniger Cuminnoten, schwer zu beschreiben.
Für die Sauce eine Gemüsezwiebel in Ringe schneiden und gemeinsam mit dem Hähnchen im Backofen garen bis die Zwiebel weich ist, aber noch Biss hat. Die Zwiebeln in einen Topf geben, bissl Frühlingszwiebel dazu, 1-2 EL von der Gochujang, ein EL chinesichen Kochwein, ein EL Austernsauce und eine halbe Tasse Hühnerbrühe zugeben und aufkochen, mit etwas in Wasser gelöster Maisstärke andicken, fertig.
Die heiße Sauce über das heiße, würzig knusprige Hähnchen geben und genießen!
Gruß
André