Hallo,
heute gabs Fastfood. Fingerfood. Asia-Style...
Alles selbst gemacht, das Brot, die Majo, die Saucen, alles from the scratch.
Lavash Brot, Chillimajonaise, pickled Onions, Sesam-Pfeffer-Schwein, bissl Gürkchen:
Und so sieht es dann verzehrfertig aus:
Ein Fastfoodtraum!
Chillimajo:
- ein Eigelb
- 1/2 TL Senf
- 5-6 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Rohrzucker
- Prise Salz
- 4 EL von meiner Chillisauce, siehe oben.
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben. Eigelb in eine Schüssel, Senf dazu und unter rühren langsam das Öl zugeben bis eine steife majo entstanden ist, dann dei Chillisauce zugeben, gut umrühren und mit Salz und Zucker abschmekcen, 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem servieren nochmal umrühren.
Pickled Onions:
Eine rote Zwiebel hauchfein aufschneiden, alles schön auflockern und mit Pfeffer a.d.M. schön würzen, in eine Schale geben und 1-2 EL Apfelessig drüber geben, 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem servieren nochmal umrühren.
Gürkchen:
Kaufen, waschen, kleinschneiden.
Sesam-Pfeffer-Schwein:
- 2 Schnitzel
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Chilliöl
- 2 TL Sesamöl
- 1 Eiweiß
- 2 EL Maisstärke
- 2 EL Sesamkörner
- 2 Frühlingszwiebeln
Indonesiche Sojasauce (Ketjap Manis) und Sesamöl zum abschmecken
Fleisch in feine Streifen schneiden und mit dem Pfeffer, Salz, Austernsauce, Chilli- und Sesamöl über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Eine Stunde vorm braten rausholen, auf Zimmertemperatur kommen lassen, das Eiweiß, Sesamkörner und die Stärke zugeben und mit der Hand gut umrühren und einmassieren, dann bei niedriger bis mittlerer Hitze in etwas Öl anbraten. Mit Sojasauce (etwa 2 TL) und Sesamöl abschmecken und die geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben.
Lavash:
спасибо Luda, очень вкусно!!!
Klar, Brot auf den Teller, bissl Chillimajo drüber, Fleisch drauf, Gürkchen drauf, Zwiebeln drauf, noch ein bissl Majo, zusammenklappen und rein damit!
Gruß
André
heute gabs Fastfood. Fingerfood. Asia-Style...
Alles selbst gemacht, das Brot, die Majo, die Saucen, alles from the scratch.
Lavash Brot, Chillimajonaise, pickled Onions, Sesam-Pfeffer-Schwein, bissl Gürkchen:
Und so sieht es dann verzehrfertig aus:
Ein Fastfoodtraum!
Chillimajo:
- ein Eigelb
- 1/2 TL Senf
- 5-6 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Rohrzucker
- Prise Salz
- 4 EL von meiner Chillisauce, siehe oben.
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben. Eigelb in eine Schüssel, Senf dazu und unter rühren langsam das Öl zugeben bis eine steife majo entstanden ist, dann dei Chillisauce zugeben, gut umrühren und mit Salz und Zucker abschmekcen, 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem servieren nochmal umrühren.
Pickled Onions:
Eine rote Zwiebel hauchfein aufschneiden, alles schön auflockern und mit Pfeffer a.d.M. schön würzen, in eine Schale geben und 1-2 EL Apfelessig drüber geben, 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem servieren nochmal umrühren.
Gürkchen:
Kaufen, waschen, kleinschneiden.
Sesam-Pfeffer-Schwein:
- 2 Schnitzel
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Chilliöl
- 2 TL Sesamöl
- 1 Eiweiß
- 2 EL Maisstärke
- 2 EL Sesamkörner
- 2 Frühlingszwiebeln
Indonesiche Sojasauce (Ketjap Manis) und Sesamöl zum abschmecken
Fleisch in feine Streifen schneiden und mit dem Pfeffer, Salz, Austernsauce, Chilli- und Sesamöl über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Eine Stunde vorm braten rausholen, auf Zimmertemperatur kommen lassen, das Eiweiß, Sesamkörner und die Stärke zugeben und mit der Hand gut umrühren und einmassieren, dann bei niedriger bis mittlerer Hitze in etwas Öl anbraten. Mit Sojasauce (etwa 2 TL) und Sesamöl abschmecken und die geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben.
Lavash:
спасибо Luda, очень вкусно!!!
Klar, Brot auf den Teller, bissl Chillimajo drüber, Fleisch drauf, Gürkchen drauf, Zwiebeln drauf, noch ein bissl Majo, zusammenklappen und rein damit!
Gruß
André
Zuletzt bearbeitet: