Lamm Stroganoff MKII
Zutaten:
2 Lammnierstücke à 200 Gramm
2 Peperoni oder Spitzpaprika
1 kleine Zwiebel
4 Knoblauchzehen
8 Champignons weiss
1 Gewürzgurke
1 Thymian
1EL Kapern
1EL Tomatenpüre
1EL Aceto Balsamico
Rindsfond
Olivenöl
fleur de sel
Salz & Pfeffer
Vorbereitung:
- Die Peperoni rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken.
- Champignons putzen, vierteln.
- Gewürzgurke fein würfeln.
- Thymian Blätter abzupfen.
- Fleisch auf Zimmertemperatur bringen.
Zubereitung:
- Die Lammnierstücke bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl beidseits je 2 Minuten anbraten.
- Bei 80°C warm stellen.
- Die Champignons in der gleichen Pfanne ein paar Minuten anbraten.
- Bei 60°C warm stellen.
- Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch anziehen, Tomatenpüre beigeben und zwei Minuten rösten.
- Mit dem Rindsfond ablöschen und stark aufkochen. Bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Champignons, Gewürzgurke, Kapern und Thymian beigeben, einmal aufkochen, warmhalten.
- Balsamico beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch in Würfel schneiden. Den Fleischsaft zum Gemüse geben.
- Das Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten.
- Die Fleischwürfel darauf verteilen und mit fleur de sel und Pfeffer würzen.
- Servieren.