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PM500X

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Für mich die wohl geilste Gebäck-Entdeckung der letzten Jahre :hearteyes: Kannte ich vorher nicht und hatte so ein Teil mal auf gut Glück eingepackt - boa sind die geil! Wenn sogar die Franzbrötchen von Aldi Süd der Wahnsinn sind (gibt's mittlerweile bei mehreren Discountern), dann will ich gar nicht wissen, wie die von einem guten Bäcker schmecken.
 

Jochen_Emsi

Gummipapst
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Für mich die wohl geilste Gebäck-Entdeckung der letzten Jahre :hearteyes: Kannte ich vorher nicht und hatte so ein Teil mal auf gut Glück eingepackt - boa sind die geil! Wenn sogar die Franzbrötchen von Aldi Süd der Wahnsinn sind (gibt's mittlerweile bei mehreren Discountern), dann will ich gar nicht wissen, wie die von einem guten Bäcker schmecken.
Ja ist wirklich hammer.
Und ich geb dir Recht, die von Aldi Süd sind echt richtig gut!

und dann dachte ich mir ach selbst gemacht geht bestimmt noch n bisschen mehr. Und der Teig ist echt schön komplex geworden geschmacklich vermutlich weil er über Nacht im Kühlschrank war.
Bin sonst nicht so der Bäcker aber echt mehr als begeistert fürs erste Mal.

Kurzer Funfact: die schlechtesten Franzbrötchen hab ich in Hamburg gegessen am HBF - lange Schlange - Sah nach Tradition aus. War aber enttäuschender Hefeteig.

ich ärgere mich, dass ich die Kitchen Impossible Folge erst nach Hamburg gesehen habe sonst hätte ich gerne die Franzbrötchen mit Sauerteig probiert.
 

The Fishing Couple

Finesse-Fux
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Leider etwas spät, aber hier noch einige Impressionen aus Japan.

Hotelfrühstück am ersten Tag, anders aber sehr geil. Die Tage danach haben wir aber dennoch lieber was unterwegs gegessen.

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Z.B. das obligatorische Cobini Sandwich mit Ei oder Katsu.
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Apropos Katsu
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Oktopus Sashimi
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Amberjack
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Botan Ebi (ich bin mir nicht 100% sicher)
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Tsukiji highlights
Thunfisch
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Tamago
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Jochen_Emsi

Gummipapst
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Ach, das auf dem Bild ist selbstgemacht?! Mega ,sieht aus wie vom Bäcker. Darfst gerne mal das Rezept hier rein hauen :)
Klar selbst gemacht ;) ansonsten würd ichs hier ja nicht posten :D

Aaaaalso:
Grundrezept: hab 525 g 405er genommen
Und 14 g statt 20 g Hefe weil über Nacht im Kühlschrank.

Touriert habe ich aber wie der Jo es gemacht hat:

Das Franzbrötchen auf dem Bild war nach 30 Minuten Ruhezeit gebacken. Den Rest lasse ich 4 Stunden stehen. Wenn ichs nicht vergesse füge ich hier noch ein obs n Unterschied macht. Und 2 haben wir mal Roh eingefroren wenn man mal spontan bock auf frische, warme Franzbrötchen hat. Mal sehen wie gut das klappt.
 

The Fishing Couple

Finesse-Fux
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A5 wagyu (Düsseldorf ist eine Lüge Teil 1)
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Unagi
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Hand rollen mit Toro Tatar (echt top)
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King crab
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Abalone
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Yellow tail gegrillt
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Leider ist der Gasbrenner Hype aus Korea übergeschwappt. Ich find es nicht gut geschmacklich und der Fisch war leider etwas übergart. IMG_7476.jpeg

Takoyaki (Düsseldorf ist eine Lüge Teil 2!)IMG_7506.jpeg

Überraschend köstliches Mochi mit Erdbeeren und Creme Pat. IMG_7536.jpeg
 

The Fishing Couple

Finesse-Fux
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Generell ist es möglich ordentlich und wirklich preiswert zu essen.
12€ Lunch IMG_7540.jpeg
1.30€ karaage aus dem conbini
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Abends wieder izakaya mit Spezialität „in Heu geflämmt“.
IMG_7575.jpeg
Hier einmal echter bonito
IMG_7567.jpeg
Und wieder wagyu, diesmal a3
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Und als Tatar mit Zwiebeln. War eher ein Zwiebelsalat mit Tatar aber super deliziös. IMG_7573.jpeg

Einmal abends den SG Club besucht. Ist ne Cocktailbar die in der 50s Best Liste vorkommt. War im vergleich relativ teuer, aber deutlich günstiger als in Europa um auf ähnlichem Niveau zu trinken.
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IMG_2490.jpeg

Wirklich cool fand ich den Zapf Automaten in der Lounge am Flughafen.
IMG_7769.png

Fazit, ich muss da wieder hin :)


Klar selbst gemacht ;) ansonsten würd ichs hier ja nicht posten :D

Aaaaalso:
Grundrezept: hab 525 g 405er genommen
Und 14 g statt 20 g Hefe weil über Nacht im Kühlschrank.

Touriert habe ich aber wie der Jo es gemacht hat:

Das Franzbrötchen auf dem Bild war nach 30 Minuten Ruhezeit gebacken. Den Rest lasse ich 4 Stunden stehen. Wenn ichs nicht vergesse füge ich hier noch ein obs n Unterschied macht. Und 2 haben wir mal Roh eingefroren wenn man mal spontan bock auf frische, warme Franzbrötchen hat. Mal sehen wie gut das klappt.

Einfrieren klappt sehr gut, allerdings würde ich die Hefemenge dann etwas erhöhen.
Beißt sich dann mit der übernacht Gare, aber du könntest das umgehen indem du den Grundteig vorher im Kühlschrank fermentieren lässt und dann die Stückgare normal führst.
 

Jochen_Emsi

Gummipapst
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Generell ist es möglich ordentlich und wirklich preiswert zu essen.
12€ Lunch Anhang anzeigen 292744
1.30€ karaage aus dem conbini
Anhang anzeigen 292745
Abends wieder izakaya mit Spezialität „in Heu geflämmt“.
Anhang anzeigen 292749
Hier einmal echter bonito
Anhang anzeigen 292746
Und wieder wagyu, diesmal a3
Anhang anzeigen 292747
Und als Tatar mit Zwiebeln. War eher ein Zwiebelsalat mit Tatar aber super deliziös. Anhang anzeigen 292748

Einmal abends den SG Club besucht. Ist ne Cocktailbar die in der 50s Best Liste vorkommt. War im vergleich relativ teuer, aber deutlich günstiger als in Europa um auf ähnlichem Niveau zu trinken.
Anhang anzeigen 292750
Anhang anzeigen 292751

Wirklich cool fand ich den Zapf Automaten in der Lounge am Flughafen.
Anhang anzeigen 292752

Fazit, ich muss da wieder hin :)




Einfrieren klappt sehr gut, allerdings würde ich die Hefemenge dann etwas erhöhen.
Beißt sich dann mit der übernacht Gare, aber du könntest das umgehen indem du den Grundteig vorher im Kühlschrank fermentieren lässt und dann die Stückgare normal führst.
Was für geiles Essen :eek:
Ich werde euch nächstes Jahr auf jeden Fall nochmal ordentlich auf den Keks gehen was japan angeht. Da wollen wir nämlich vermutlich los.


Genau so hab ichs gemacht. Über Nacht im Kühlschrank gelassen und jetzt 30 Minuten nachm Formen eingefroren.
 

The Fishing Couple

Finesse-Fux
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Was für geiles Essen :eek:
Ich werde euch nächstes Jahr auf jeden Fall nochmal ordentlich auf den Keks gehen was japan angeht. Da wollen wir nämlich vermutlich los.


Genau so hab ichs gemacht. Über Nacht im Kühlschrank gelassen und jetzt 30 Minuten nachm Formen eingefroren.

Mach das gerne, ich habe eine umfangreiche Liste bei Googlemaps angelegt :p
 

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