Hallo BA-Community,
hat jemand von euch ein gutes Rezept für eine (Honig-) Senf-Dill-Sauce zu gebeiztem bzw. zu kaltgeräuchertem Lachs?
Ich habe die Rezepte aus 2 Räucherbüchern ausprobiert aber bis jetzt war unsere Familie von den Ergebnissen nicht überzeugt.
Danke
Dill-Senfsauce:
100 ml Senf (mittelscharf)
100 ml Speiseöl (ich nehme Sonnenblumenöl)
2 EL Rotweinessig/Balsamico
2-4 EL Ahornsirup (je nach persönlicher Süße-Vorliebe)
1 Bund Dill
Salz und Pfeffer
Den Dill waschen und hacken
Senf, Öl, Essig und Ahornsirup miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht, den gehackten Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten ein paar Stunden ziehen lassen, damit der Dill sein Aroma in der Sauce richtig verbreiten kann.
Das gibt's bei mir immer zu gebeiztem Lachs