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SlidyJerk

Zander-King 2020
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Vor vielen Jahren habe ich mal bei einem Vereinstreffen geräucherten Karpfen gegessen und fand den sehr gut.
Andere Zubereitungen, die ich bis her probiert haben, haben mir auch nicht zugesagt.
Geräuchert ist Karpfen eine Delikatesse, vergleichbar mit zartem Schinken!
Lachsfilet von der Planke, grüner Spargel mit Seranoschinken und Chicken Wings für Junior
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Ich habe Deine Einladung verlegt. Mist
 

fishing honk

Echo-Orakel
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ihallo,

bis zu welcher Größe ist denn Karpfen räucherbar ( den Ofen-Inhalt mal außen vor gelassen)?

Gruß
 

Stefan_M

Bigfish-Magnet
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ihallo,

bis zu welcher Größe ist denn Karpfen räucherbar ( den Ofen-Inhalt mal außen vor gelassen)?

Ich habe einen guten Karpfen mit deutlich mehr als 50 cm mal geräuchert ... im Tischräucherofen. ;)

Dazu habe ich den Rumpf in Scheiben geschnitten ... quasi wie Rippchen. Kopf weg, Schwanz weg ... und den Rest für 12 h in die Salzlake (750 g Salz auf 5 Liter Wasser plus Gewürze und Zwiebeln). Danach 1 h an der Luft trocknen lassen und dann ab in den Räucherofen. Das Räuchergut muss trocken sein, bevor es in den Ofen geht!

Grüße, Stefan

P.S.: Wahrscheinlich waren es eher 500 g Salz auf 7,5 Liter Wasser. Das sollte passen! :grimacing:
 
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PikeHunter81

Echo-Orakel
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Hallo BA-Community,

hat jemand von euch ein gutes Rezept für eine (Honig-) Senf-Dill-Sauce zu gebeiztem bzw. zu kaltgeräuchertem Lachs?

Ich habe die Rezepte aus 2 Räucherbüchern ausprobiert aber bis jetzt war unsere Familie von den Ergebnissen nicht überzeugt.

Danke


 

Charlygo

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Hallo BA-Community,

hat jemand von euch ein gutes Rezept für eine (Honig-) Senf-Dill-Sauce zu gebeiztem bzw. zu kaltgeräuchertem Lachs?

Ich habe die Rezepte aus 2 Räucherbüchern ausprobiert aber bis jetzt war unsere Familie von den Ergebnissen nicht überzeugt.

Danke


Dill-Senfsauce:
100 ml Senf (mittelscharf)
100 ml Speiseöl (ich nehme Sonnenblumenöl)
2 EL Rotweinessig/Balsamico
2-4 EL Ahornsirup (je nach persönlicher Süße-Vorliebe)
1 Bund Dill
Salz und Pfeffer
Den Dill waschen und hacken
Senf, Öl, Essig und Ahornsirup miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht, den gehackten Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten ein paar Stunden ziehen lassen, damit der Dill sein Aroma in der Sauce richtig verbreiten kann.

Das gibt's bei mir immer zu gebeiztem Lachs
 

PM500X

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Asiatisch ist ein gutes Stichwort. Nachdem ich vorletzte Woche in Bern das wohl beste Curry ever hatte, musste ich auch mal wieder die Paste raus holen.

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Heute gab es aber, wie fast jede Woche, Flammwaie.
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Die lieben Arbeitskollegen sind immer ganz traurig, wenn ich im Urlaub bin, weil ich meist in der Mittagspause für alle koche. So auch diese Woche.

Pasta mit Salsiccia (leider nur wenig Fleisch)
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Gnocchi mit Salbeibutter
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Maultaschen mit Ei und Feldsalat
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Seppel

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Asiatisch ist ein gutes Stichwort. Nachdem ich vorletzte Woche in Bern das wohl beste Curry ever hatte, musste ich auch mal wieder die Paste raus holen.

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Heute gab es aber, wie fast jede Woche, Flammwaie.
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Die lieben Arbeitskollegen sind immer ganz traurig, wenn ich im Urlaub bin, weil ich meist in der Mittagspause für alle koche. So auch diese Woche.

Pasta mit Salsiccia (leider nur wenig Fleisch)
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Gnocchi mit Salbeibutter
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Maultaschen mit Ei und Feldsalat
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Was hast Du mit den maultaschen angestellt? Paniert?
 

PM500X

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Was hast Du mit den maultaschen angestellt? Paniert?
In dicke Stücke geschnitten, angebraten, etwas Tomate-Paprika-Frischkäse dran und zum Schluss drei verquirrlte Eier drüber.

PM500X die Untergebenen nicht zu fest verwöhnen ;)
Och, wenn ich den Kochlöffel schwinge (wohlgemerkt in meiner Pausenzeit), sitzt da manchmal die ganze Verwaltung mit am Mittagstisch - von Geschäftsführung bis zum Hausmeister :)
 

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