• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

GarniFelix

Echo-Orakel
Registriert
15. Dezember 2017
Beiträge
156
Punkte Reaktionen
191
Alter
26
Ort
Meckpomm
Bin gespannt was du sagst, wir haben mal mit nen Karpfen alles probiert. Klassisch blau gekocht, frittiert im Backteig, normal gebraten etc.
Das Fleisch bleibt für mich nur in der Optik schön :sweatsmile:
Letztes Jahr fing ich bei uns an der Berliner Havel einen Schuppenkarpfen regulär auf 2" Easy Shiner... 80cm.
Und mein Kumpel wollte den unbedingt mitnehmen...und er schmeckte wohl vorzüglich.

Naja, so habe ich es gestern wieder versucht, allerdings nur eine Rute mit Boilie ausgelegt neben den Aalmontagen. Nix vorgefüttert, ausgeworfen und bisschen was drumherum reingeworfen. Und es hat geklappt. Um 4 Uhr gab's nen brutalen Run. 76cm Spiegelkarpfen...

Was sucht das jetzt hier im Kulinarik Thread?
So sehen die Filets aus...fast wie Rind oder Tuna. Vorfreude...
Anhang anzeigen 291324
 

Vik le Trik

Finesse-Fux
Registriert
23. August 2018
Beiträge
1.003
Punkte Reaktionen
2.675
Ort
Berlin
Bin gespannt was du sagst, wir haben mal mit nen Karpfen alles probiert. Klassisch blau gekocht, frittiert im Backteig, normal gebraten etc.
Das Fleisch bleibt für mich nur in der Optik schön :sweatsmile:
Danke, das befürchte ich beinahe auch.
Ist lange her. Sehr knusprig gebraten...so hat's mir mal am besten geschmeckt. Aber mein Kumpel ist auch nicht so der Karpfenfan - zumindest aufm Teller. Und da er so angetan war, wollte ich es probieren... Ich berichte und vergesse es hoffentlich nicht, hier Fotos einzustellen
 

Promachos

BA Guru
Registriert
2. Dezember 2006
Beiträge
4.702
Punkte Reaktionen
14.051
Ort
Bamberg
Danke, das befürchte ich beinahe auch.
Ist lange her. Sehr knusprig gebraten...so hat's mir mal am besten geschmeckt. Aber mein Kumpel ist auch nicht so der Karpfenfan - zumindest aufm Teller. Und da er so angetan war, wollte ich es probieren... Ich berichte und vergesse es hoffentlich nicht, hier Fotos einzustellen
Mir hat Karpfen eigentlich noch nie geschmeckt, egal wie er zubereitet wurde. Bei einem bayerischen Fischertag vor Jahren in Bamberg hab ich mal in Bierteig frittierte Filetstücke probiert, die waren lecker - aber durch die Panade hat man vom Fisch selbst einfach auch nichts geschmeckt.
 

benwob

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
14. Januar 2018
Beiträge
5.259
Punkte Reaktionen
32.262
Ort
Mittelhessen
Vor vielen Jahren habe ich mal bei einem Vereinstreffen geräucherten Karpfen gegessen und fand den sehr gut.
Andere Zubereitungen, die ich bis her probiert haben, haben mir auch nicht zugesagt.
 

Cybister

BA Guru
Registriert
28. Juli 2020
Beiträge
3.498
Punkte Reaktionen
9.031
Ort
Rheinhessen
Vor vielen Jahren habe ich mal bei einem Vereinstreffen geräucherten Karpfen gegessen und fand den sehr gut.
Andere Zubereitungen, die ich bis her probiert haben, haben mir auch nicht zugesagt.
Genau so ist es bei mir auch, Karpfen ist nicht meins. Aber geräuchert war der super lecker! Hatten meine Eltern aus Finnland mitgebracht…
 

booeblowsi

BA Guru
Registriert
25. April 2014
Beiträge
3.473
Punkte Reaktionen
10.535
Den Pizzastein gebraucht gekauft? :p
Sieht aus wie nach ein Jahr Pizzeria
Der Grill gefällt mir ;)
Ne, aber keinen Pizzaschieber gehabt, sondern mit den Spachteln der Planchaplatte „gearbeitet“.
Direkt beim Zubereiten aber bestellt ;)
Schmeckte aber richtig gut.
Ja, der Napoleon ist super …
 

Kajonaut

Barsch Vader
Registriert
11. August 2015
Beiträge
2.192
Punkte Reaktionen
5.218
Ort
Eberswiggedy
Ne, aber keinen Pizzaschieber gehabt, sondern mit den Spachteln der Planchaplatte „gearbeitet“.
Direkt beim Zubereiten aber bestellt ;)
Schmeckte aber richtig gut.
Ja, der Napoleon ist super …
Wenn du den den Stein bei der nächsten Session umdreht sieht das danach gar nicht mehr so schlimm aus.
Mein Pizzaofen ist heute vorm einschießen auf ewig ausgegangen..
 

Oben