Ich habe das Original Rezept von allen Bildern (Urheberecht) befreit und an den aktuellen Stand der Küchentechnik angepasst. Natürlich darf man an verschiedenen Parametern schrauben, aber im Grundsatz ist es so perfekt:
Garlic & Black Pepper
Zutaten:
Fleisch gewürfelt, traditionell Huhn (es geht aber auch Schwein oder Rind). Geht auch am Stück und nachher slicen.
Knoblauch gehackt, je mehr desto besser
1 Zitronengras gehackt
1 Ingwer gehackt
1 EL schwarzer Pfeffer (ganz, nur grob im Mörser angestoßen)
2 TL Zucker
2 EL Oyster-Sauce
1 EL Sojasauce
1 dl Hühner Fond
1 TL Maizena (gelöst in kaltem Wasser) in die abgekühlte Flüssigkeit geben
Erdnussöl
Gemüse nach Wahl
Mit Hühnerbrühe, Oystersauce, Sojasauce, Maizena, Zucker und dem gestossenen Pfeffer eine Schale füllen.
Das Fleisch zuerst kurz und knackig anbraten. Warm stellen.
Ingwer, Zitronengras und Knoblauch in Erdnussöl kurz anziehen.
Das Gemüse beigeben und unter ständigem Wenden langsam garen, bis es Farbe annimmt
Die vorbereitete Sauce darüber leeren. Nur noch 2 – 3 Minuten köcheln, – fertig.
Es ist „richtig“ wenn es NICHT in Sauce schwimmt.