Hallo,
Massaman Curry Eintopf, das Rezept und die Zutaten:
3-4 EL Massaman Currypaste
2 EL Sonnenblumenöl
1,5 Kg Rindergulasch (Bug- oder Zungenstück)
1,5 Kg Zwiebeln
1,5 Kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Kg Möhren
0,6 Liter Gemnüsebrühe (Instant oder frisch, egal)
0,5 Liter Kokosmilch
5 EL Sojasauce
2-3 EL Austernsauce
Hier erstmal für den nächsten Einkaufstrip ein Foto der Currypaste:
Zubereitung:
In einem großen Edelstahltopf das Sonnenblumenöl erhitzen bis kurz vorm qualmen, dann 3-4 EL der Currypaste hinzugeben und unter umrühren anschwitzen bis es so richtig duftet, aber nicht anbrennen lassen.
Dann einfach den Gulasch ohne alles hinzugeben, ein paar Mal gut durchrühren damit sich die Paste und das Fleisch vermischen. Bei großer Hitze rundrum anbraten, immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
Die Gemüsebrühe (ich nehme Instantbrühe von Maggi, die gekörnte) anrühren, dazu 4 gehäufte TL von dem Pulver mit 0,6 Liter kochendem Wasser übergießen, gut umrühren und dann das Flesich damit ablöschen.
Deckel auf den Topf, Hitze reduzieren und das ganze erstmal etwa eine Stunde leicht vor sich hinköcheln lassen, immer mal wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und achteln, dann einfach zum Fleisch hinzugeben und gut umrühren und für weitere 30-45 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Möhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kokosmilch zum Fleisch hinzugeben, gut umrühren und einmal aufkochen lassen, dann die Sojasauce und die Austernsauce (oder Fischsauße nehmen oder man kann die auch weglassen wenn man sie nicht hat) zugeben, gut umrühren, dann die Möhren und Kartoffeln zugeben, gut umrühren und den Deckel wieder auf den Topf, für weitere 30 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren.
Die Flüssigkeit sollte alles so gerade eben bedecken. Fehlt etwas dann einfach Kokosmilch hinzugeben, ist es zuviel Flüssigkeit wird es halt suppiger oder man lässt bei halboffenem Deckel etwas verkochen.
Das Essen ist fertig wenn die Kartoffeln gar sind, die Gesamtkochzeit beträgt etwa 2,5 Stunden.
So sieht es dann fertig aus:
Es lässt sich prima einfrieren und schmeckt natürlich am zweiten Tag aufgewärmt erst so richtig gut.
Ich selber habe nicht nachgesalzen, die Dosierung der Paste und der Sojasauce sowie der Gemüsebrühe basiert einfach auf Erfahrungswerten. Wer es weniger würzig bzw scharf mag nimmt halt weniger Paste, wer es weniger salzig mag nimmt weniger Sojasauce oder gibt mehr Kokosmilch hinzu.
Ich mache es genau so wie im Rezept beschrieben und ich liebe es!
André
Massaman Curry Eintopf, das Rezept und die Zutaten:
3-4 EL Massaman Currypaste
2 EL Sonnenblumenöl
1,5 Kg Rindergulasch (Bug- oder Zungenstück)
1,5 Kg Zwiebeln
1,5 Kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Kg Möhren
0,6 Liter Gemnüsebrühe (Instant oder frisch, egal)
0,5 Liter Kokosmilch
5 EL Sojasauce
2-3 EL Austernsauce
Hier erstmal für den nächsten Einkaufstrip ein Foto der Currypaste:
Zubereitung:
In einem großen Edelstahltopf das Sonnenblumenöl erhitzen bis kurz vorm qualmen, dann 3-4 EL der Currypaste hinzugeben und unter umrühren anschwitzen bis es so richtig duftet, aber nicht anbrennen lassen.
Dann einfach den Gulasch ohne alles hinzugeben, ein paar Mal gut durchrühren damit sich die Paste und das Fleisch vermischen. Bei großer Hitze rundrum anbraten, immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
Die Gemüsebrühe (ich nehme Instantbrühe von Maggi, die gekörnte) anrühren, dazu 4 gehäufte TL von dem Pulver mit 0,6 Liter kochendem Wasser übergießen, gut umrühren und dann das Flesich damit ablöschen.
Deckel auf den Topf, Hitze reduzieren und das ganze erstmal etwa eine Stunde leicht vor sich hinköcheln lassen, immer mal wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und achteln, dann einfach zum Fleisch hinzugeben und gut umrühren und für weitere 30-45 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Möhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kokosmilch zum Fleisch hinzugeben, gut umrühren und einmal aufkochen lassen, dann die Sojasauce und die Austernsauce (oder Fischsauße nehmen oder man kann die auch weglassen wenn man sie nicht hat) zugeben, gut umrühren, dann die Möhren und Kartoffeln zugeben, gut umrühren und den Deckel wieder auf den Topf, für weitere 30 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren.
Die Flüssigkeit sollte alles so gerade eben bedecken. Fehlt etwas dann einfach Kokosmilch hinzugeben, ist es zuviel Flüssigkeit wird es halt suppiger oder man lässt bei halboffenem Deckel etwas verkochen.
Das Essen ist fertig wenn die Kartoffeln gar sind, die Gesamtkochzeit beträgt etwa 2,5 Stunden.
So sieht es dann fertig aus:
Es lässt sich prima einfrieren und schmeckt natürlich am zweiten Tag aufgewärmt erst so richtig gut.
Ich selber habe nicht nachgesalzen, die Dosierung der Paste und der Sojasauce sowie der Gemüsebrühe basiert einfach auf Erfahrungswerten. Wer es weniger würzig bzw scharf mag nimmt halt weniger Paste, wer es weniger salzig mag nimmt weniger Sojasauce oder gibt mehr Kokosmilch hinzu.
Ich mache es genau so wie im Rezept beschrieben und ich liebe es!
André
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