Eigentlich bin ich kein Fan von so „Instagram-Hype-Rezepten“, aber die
Cowboy Butter klang wirklich interessant.
- 250g Butter
- 5 Zehen Knoblauch
- Schale einer Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Chili-Flakes
- 3 EL Petersilie
- 1 EL Thymian
- 2 EL Schnittlauch
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer
Alles mischen, aufrollen und mindestens 30min in den Kühlschrank.
Um es adäquat zu testen, hab ich 700g Rinderfilet von der Simmentaler Färse gemacht. Reichlich Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver, 120s auf der ersten Seite, 90s auf der zweiten Seite und dann ca. 1 Std im Backofen bei 80°C auf eine Kerntemperatur von 55°C ziehen. 5min ruhen lassen.
Als Beilage gab es Steakhouse Fries aus dem AirFryer mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano, Petersilie, Schnittlauch, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Meersalz.
Es war UNGLAUBLICH. Das butterzarte Filet, knusprige Steakhouse Fries und dazu diese extrem aromatische Cowboy Butter…ein Gedicht. Die Cowboy Butter hab ich zum Schluss dann noch leicht flambiert, damit sie auf dem Steak gleichmäßiger schmilzt. Ich experimentiere ja sehr viel mit Saucen, aber die Cowboy Butter gehört jetzt, zusammen mit Chimichurri und Demi Glacé, ganz easy zu meiner Top 3.





