@Angelspass
Rezept bitte.
Teig siehe
Ich habe ihn mit exakt 68% Hydration gemacht, 325 Gramm Wasser und 25 Gramm Olivenöl, 0,78 Gramm frische Hefe.
Due perlinis habe ich über Nacht im Kühlschrank reifen lassen und gestern abend ab 20:00 etwa bei Zimmertemparatur (ca 19-20 Grad) abgedeckt gehen lassen, heute um 14:30 den Ofen auf 300 Umdrehungen Ober-/Unterhitze hochgefahren, Pizzastein auf dem Rost in der mittleren Schiene.
Um 14:45 etwa habe ich die perlinis ganz soft und mit viel Gefühl zu runden Teigfladen geformt, bissi Sesam drauf und dann Semola sei dank von der Pizzaschüppe um 15:03 auf den Stein rutschen lassen, sechs Minuten Backzeit, dann 5 Minuten den Ofen bullern lassen damit der Stein wieder heiß wird und das zweite Brot für sechs Minuten rein.
Ich glaube diese Zeit zwischen ausformen und schieben macht viel aus, ebenso die lange Ruhezeit.
Das dicke perlini von gestern war ähnlich, softer und nicht ganz zu knusprig, es war auch dicker ausgerollt. Egal, war beides wirklich gut, genau wie die Pizzen die Tage davor.
Hack:
- Ein Pfund Rinderhack in geignetem Olivenöl anbraten, kleinkrümeln nach Gusto. Wenn es beginnt Röstaromen zu entwickeln Hitze runter und 2 TL Et Baharati und einen halben TL Salz drüber, gut durchmischen, noch ein bissi Farrbe nehmen lassen.
- Ein Glas Barilla Arabiata draufgeben, die Flüßigkeit gut einkochen lassen, hin und wieder umrühren. Es sollte nicht zu suppig werden, also nicht wie Bolognese.
- Salat: nach gusto
Sauce:
- 2 EL Jogurth, 1 TL Honig, 1-2 TL Senf, Spritzer Zitrone/Limette verrühren, mit Salz/Pfeffer abschmecken. Flavoring nach gusto, d.h. Knobi oder Chilli oder Kräuter..
Tasche:
Brot aufschneiden, Tasche formen, unten 1-2 TL Jogurthsauce, dann Salat, dann 1-2 EL Hack, Schafskäse, Zwiebel usw., Topping nach Wahl halt.
Gruß
André