• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

benwob

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
14. Januar 2018
Beiträge
5.259
Punkte Reaktionen
32.271
Ort
Mittelhessen
Seit die Tochter da ist, ist bei uns das Essen an Heiligabend herrlich unkompliziert und jetzt schon fertig vorbereitet.

IMG_20221224_155132.jpg

Morgen wird's mit der 5,2kg Freilandgans etwas aufwendiger.

IMG_20221224_155156.jpg

Plane mit insgesamt etwa 8,5 Stunden im Backofen und hoffe, dass sie pünktlich um 18:00-18:30 fertig ist.
Dazu selbstgemachte Semmelknödel und Rotkraut.
 

Angelspass

BA Guru
Moderator im Ruhestand
Registriert
15. Februar 2015
Beiträge
5.091
Punkte Reaktionen
11.581
Ort
im goldenen Käfig
Hallo,

meine kulinarischen Highlights 2022:
Nacken.jpg
Nacken oder Schulter aus dem Ofen, Salzbraten halt...

Lachsforelle.jpg
Lachsforellenfilet crispy asia mit superknusprigen Kartoffelbites...

Pankoschnitzel.jpg
Pankoschnitzel geht immer...

Ofenkoefte.jpg
Ofenkoefte, ein Rezept aus dem Internet, Reis dazu, boah...

Und zum Schluss mein Lieblingsnaschi 2022, die gibts auch mit ohne Daim und dafür mit Stückchen von der Marabou Schokolade, davon kriege ich den Hals nicht voll.
Lienblingsnaschi2022.jpg

Gruß

André
 

greece68

Bigfish-Magnet
Registriert
19. Oktober 2008
Beiträge
1.632
Punkte Reaktionen
2.973
Alter
56
Ort
Traunsee
Nachdem wir am Heiligabend wieder ganz traditionell bei Bratwürstel mit Sauerkraut und westfälischem Kartoffelsalat sind, darf ich mich am ersten Feiertag kulinarisch etwas weiter betätigen! Da meine Frau meine Schmorfleischvarianten liebt, habe ich mich für Rinderwade mit Rotwein, roten Zwiebeln, reichlich Sellerie und Karotten entschieden. Diese wurde 5 Stunden auf niedriger Temperatur geschmort. Dazu gibt es zarte Kartoffelknödel, die ich mit etwas Butter versetze.


793DDC1A-3F51-4493-8A6B-D02B0E41A223.jpeg35DFDEF2-B9A1-42D1-8907-3F1C927598DB.jpegBE85C760-D3C7-4C76-9873-BE09CA5ED6B5.jpeg23196CF9-9F15-44D3-9F8A-65DB20278B76.jpeg
 

observer

BA Guru
Registriert
10. August 2015
Beiträge
4.225
Punkte Reaktionen
14.188
Ort
meckpomm
Nachdem wir am Heiligabend wieder ganz traditionell bei Bratwürstel mit Sauerkraut und westfälischem Kartoffelsalat sind, darf ich mich am ersten Feiertag kulinarisch etwas weiter betätigen! Da meine Frau meine Schmorfleischvarianten liebt, habe ich mich für Rinderwade mit Rotwein, roten Zwiebeln, reichlich Sellerie und Karotten entschieden. Diese wurde 5 Stunden auf niedriger Temperatur geschmort. Dazu gibt es zarte Kartoffelknödel, die ich mit etwas Butter versetze.


Anhang anzeigen 238035Anhang anzeigen 238036Anhang anzeigen 238037Anhang anzeigen 238038
wenn du auf geschmackvolle schmorgerichte stehst, probier's doch mal mit waschbär und dachs... gibt's in jeder ecke kostengünstig, bzw fast kostenlos zu erwerben und schmeckt auch wirklich nach was.

bei uns gibt's morgen jedenfalls wieder dachs in dunkler biertunke.
 

maedx

Echo-Orakel
Registriert
9. Januar 2017
Beiträge
234
Punkte Reaktionen
908
IMG_20221224_162156160.jpg
Kartoffelknödel, Blaukraut, Preiselbeersauce, Hirschrücken und Entenbrust (weil die Tochter den Hirsch verschmäht). Boah war der lecker, wird glaube ich fast mein neues Lieblingsfleisch.
IMG_20221224_162257085_HDR.jpg

Und Kuchen gab's natürlich auch noch
IMG_20221224_195944008_HDR.jpg
 

greece68

Bigfish-Magnet
Registriert
19. Oktober 2008
Beiträge
1.632
Punkte Reaktionen
2.973
Alter
56
Ort
Traunsee
wenn du auf geschmackvolle schmorgerichte stehst, probier's doch mal mit waschbär und dachs... gibt's in jeder ecke kostengünstig, bzw fast kostenlos zu erwerben und schmeckt auch wirklich nach was.

bei uns gibt's morgen jedenfalls wieder dachs in dunkler biertunke.
Ich glaube, wenn ich meiner Frau Dachs oder Waschbär servieren würde, täte ich das ein letztes mal! :eek:
 
Registriert
15. Juli 2009
Beiträge
10.258
Punkte Reaktionen
34.329
Ort
Tief im Westen...
Ich glaube, wenn ich meiner Frau Dachs oder Waschbär servieren würde, täte ich das ein letztes mal! :eek:
Kaninchen hieß hier zu Weihnachten immer „das andere Fleisch“. Keiner hat weiter nachgefragt und da es auch immer ne Pute gab/gibt, sind alle zufrieden. ;)
 

Oben