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Hi Frank,
klar, gerne. Eine Zwiebel würfeln und in Öl oder Butter bei mittlerer Hitze kurz anbraten bis sie glasig sind, dann den geschnittenen Spitzkohl (Strunk entfernen) dazu und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen. Nicht zu heiß, ich hab meinen Herd dabei so ca. auf Stufe 3 von 9. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Wenn der Spitzkohl dann quasi gar ist, Deckel auf, Temperatur hoch und für 1-2 Minuten scharf anbraten, damit er etwas Farbe bekommt. Dann mit einem guten Schluck Gemüsebrühe ablöschen und 1-2 (gute) EL Crème Fraiche dazu. Dann noch eine gehackte Knoblauchzehe und Petersilie dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich geb auch gerne noch ein bisschen Kümmel und Chiliflocken dazu. Von Anfang an ein paar Speckwürfel mit rein macht die ganze Sache auch nicht schlechter
Da ich noch immer Filetstücke von dem Großen Zander den ich dieses Jahr leider verangelt habe, in der Truhe hatte war es mal wieder so weit.
Einfach nen Bierteig gemacht und sämtliches Gemüse und den Fisch damit Fritiert. Dazu ne seöbstgemachte Remoulade ...Ist für mich noch immer eine der leckersten Zubereitungen.
Es wird sich ja inzwischen rum gesprochen haben dass ich ein Fan der guten alten Hausmannskost bin.
Und genau deswegen gab es Heute, Sahne Matjes mit Pellkartoffel.
heute durfte ich arbeiten (was für ein schreckliches Wort) und habe deshalb keine Zeit für die Küche gehabt. Trotzdem, die Bündner Gerstensuppe aus dem TK war absolut ok.
Kinderfreier Abend = kochen mit meiner Frau:
Vorspeise: Pasta mit Haselnuss-Mascarpone-Füllung, dazu Tomatensalat.
Hauptgericht: in Kräuter-Olivenöl gegarte Pulpoarme, dazu (selbstgebackenes) Baguette mit Kräuterbutter und Parmesan.
Nachspeise: Schokotöpfchen.
Dazu ein guter Rotwein.