• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.107
Punkte Reaktionen
36.236
Ort
Schweiz
nicht vorsätzlich.... nachher gibt es noch ein Chäs Plättli von Maitre Antony mit frischem hellem Halbpfünder vom Baggenstoss....
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.107
Punkte Reaktionen
36.236
Ort
Schweiz
ja genau, Brot. wir Schweizer sagen dem Weissbrot hell und der Halbpfünder beschreibt das Gewicht des Brotes. wir haben im Dorf noch einen Bäcker der sein Brot wirklich selber macht und nicht nur Teiglinge in den Ofen schiebt. Auch wenn die Grossverteiler beachtliche Fortschritte gemacht haben, an einem frischen Brot vom guten Bäcker gibt es keinen Weg vorbei....

Auch wenn der Halb Pfünder mittlerweile 2.50 CHF kostet und die Tendenz (siehe allgemeines Weltbild) nach oben zeigt.... Vorher gehe ich auf die Strasse und singe oder verkleinere unsere Fleisch Portionen.....
 

Oben