Wir sehen uns in 6 Stunden wieder… (ist seit 13:00 Uhr im Ofen).
Edit: Und hier das Endergebnis. 7 Std im Ofen. Dann zerrupft und danach noch 1 Std im warmen Römertopf durchziehen. Das ganze Haus duftet. Noch ein bisschen Farmer-Salat und Preiselbeeren drauf. Hammer
- 1200g Schweinenacken mit dem „Pull that Piggy“ Gewürz von Just Spice eingerieben
- ein ordentlicher Schuss Rauch-Öl in den Römertopf, dort dann ein Bett aus roten Zwiebeln formen und das Fleisch drauf setzen
- mit 250ml Apfelsaft und 250ml Gemüsebrühe aufgießen
- mit geschlossenem Deckel 5-6 Std in den Ofen, bis eine Kerntemperatur von ca. 90°C erreicht ist
- jede Stunde die Soße über das Fleisch gießen; nach 3 Std einmal das Fleisch wenden
- Fleisch raus nehmen, zerrupfen und wieder zurück in die Soße
- Backofen aus, mit geschlossenem Deckel nochmal eine Stunde ziehen lassen
- Burger knusprig toasten, Coleslaw/Farmersalat drauf, Fleisch drauf, wer mag noch Preiselbeeren
Ich hab noch ein halbes Glas Al Pastor Marinade mit in die Flüssigkeit gemischt. Gibt noch etwas Schärfe und Rauch. Hatte leider keine BBQ-Soße da.
Edit: Und hier das Endergebnis. 7 Std im Ofen. Dann zerrupft und danach noch 1 Std im warmen Römertopf durchziehen. Das ganze Haus duftet. Noch ein bisschen Farmer-Salat und Preiselbeeren drauf. Hammer
- 1200g Schweinenacken mit dem „Pull that Piggy“ Gewürz von Just Spice eingerieben
- ein ordentlicher Schuss Rauch-Öl in den Römertopf, dort dann ein Bett aus roten Zwiebeln formen und das Fleisch drauf setzen
- mit 250ml Apfelsaft und 250ml Gemüsebrühe aufgießen
- mit geschlossenem Deckel 5-6 Std in den Ofen, bis eine Kerntemperatur von ca. 90°C erreicht ist
- jede Stunde die Soße über das Fleisch gießen; nach 3 Std einmal das Fleisch wenden
- Fleisch raus nehmen, zerrupfen und wieder zurück in die Soße
- Backofen aus, mit geschlossenem Deckel nochmal eine Stunde ziehen lassen
- Burger knusprig toasten, Coleslaw/Farmersalat drauf, Fleisch drauf, wer mag noch Preiselbeeren
Ich hab noch ein halbes Glas Al Pastor Marinade mit in die Flüssigkeit gemischt. Gibt noch etwas Schärfe und Rauch. Hatte leider keine BBQ-Soße da.