• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

daiwmanex

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
14. Januar 2020
Beiträge
352
Punkte Reaktionen
2.289
Alter
39
Ort
Rhein-Sieg-Kreis
In einem Anflug geistiger Umnachtung hab ich angeboten ne Torte zum 90. Geburtstag der Großmutter zu machen. Allerdings hab ich keine Ahnung vom Backen :sweatsmile: Die Fete steigt erst in April, Zeit genug zum Üben bleibt also noch und am Wochenende will ich mal nen ersten Versuch starten. Allerdings fehlt mir gerade komplett die Inspiration... Jemand vielleicht nen Vorschlag für ne leckere Torte? Geht mir erstmal einfach darum nen guten Biskuitboden hinzubekommen, aber was für eine Creme soll drauf?
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.107
Punkte Reaktionen
36.237
Ort
Schweiz
heute gibt es zuerst Suppe:

Hummer_220129.jpg

danach aber noch ein Stück Rothenthurmer Hohrücken :hearteyes: :

Hohrücken_220129.jpg

zum Fleisch gehört eine Morchelsauce

Morcheln_220129.jpg

und Kanadischer Wildreis

Kanadischer Wildreis_220129.jpg

und bereit für den Steamer:

Hohrücken_220129_1.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
5.053
Punkte Reaktionen
24.515
Ort
Lörrach
Super einfaches, schnelles, leckeres und gesundes Essen.

- Körnigen Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Schnittlauch, einem Spritzer Zitrone, einem guten Schuss Olivenöl und Knoblauchpulver zu einem Kräuterquark mischen
- Frisches Brot in Scheiben schneiden, wer mag kann es noch leicht toasten
- eine Hand voll Kirschtomaten (teilweise ganz, teilweise halbiert) zusammen mit ein bisschen Zwiebel und einer Knoblauchzehe für 10min langsam anbraten
- Frischkäse auf das Brot streichen, noch warme Tomaten/Zwiebel/Knoblauch-Masse drauf verteilen
- noch ein bisschen Schnittlauch oder Petersilie drüber, und ggf. noch Balsamico-Creme (die Creme werde ich nächstes Mal weglassen, war schon durch die Tomaten-Mische leicht süßlich)

Hammer lecker. Kann man auch gut vorbereiten und zB zur Arbeit mitnehmen.

213F2C87-2774-40B6-B172-7B7B2421B902.jpeg
 

Promachos

BA Guru
Registriert
2. Dezember 2006
Beiträge
4.706
Punkte Reaktionen
14.066
Ort
Bamberg
Nach der Wanderung im Schnee brauchten wir was herzhaftes, denn Pfefferminztee und Prinzenrolle machen nicht wirklich satt: Spaghetti (natürlich De Cecco), getrocknete Tomaten, Champignons, rote Zwiebel, Knoblauch und Schmand.
IMG_20220130_114458.jpgIMG_20220130_182231.jpgIMG_20220130_184515.jpg
 

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
5.053
Punkte Reaktionen
24.515
Ort
Lörrach
Super zartes und saftiges Pollo Fino mit Gram Masala - Jogurt - Marinade. Dazu Ofenkartoffen mit Karotten, Feta, diversen Kräutern, viel Knoblauch und Zwiebeln.

Und natürlich, als kleiner Frischekick, ein paar der BA-Pickled-Onions drüber. Dazu Zwiebel-Relish. Ja, ich mag Zwiebeln :rolleyes: :p

AC2BFA3B-8928-4CCF-811F-CEC489788F1B.jpeg
BBA19001-09F1-4ABC-AD52-A043EFF29F1A.jpegB142FEF4-4409-465B-BAAB-2B7E77613222.jpeg
 

Oben