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Bleikopf

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Sashimi Style :hearteyes:
@kds Hast Du „Sushi Skills“…würde ich so gerne mal selber machen, traue mich da aber irgendwie nicht ran
 

kds

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@Bleikopf nein habe ich nicht, aber wir machen so alle paar Wochen mal Sashimi. Sushi vielleicht 3-4 mal im Jahr, gibt halt ordentlich Arbeit. Wichtig ist einzig, dass du eine verlässliche Quelle für den Fisch hast. In der CH ist es z.B. gesetzlich vorgeschrieben, dass Fisch im Handel für den rohen Verzehr tiefgekühlt gewesen sein muss. Stichwort Nematoden. Aber auch das Wickeln eines Sushi Röllchen mit der Bambusmatte ist keine Hexerei, wenn man nicht gerade drei linke Hände hat. Und auch da: Übung macht den Meister.

Ich mache noch gerne eine Combo aus Sushi vegi oder mit Früchten und dazu etwas Fisch.

SushiSashimi_211130.jpgStarter.jpg
 

kds

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@Weidenstock in der Küche bin ich eigentlich nicht die grösste Pflaume. Aber beim Backen (insbesondere Brot) bin ich eine Riesenpfeife. Ein Freund backt Brote, die stürzen mich regelmässig in eine tiefe Depression mit stundenlangen Heulkrämpfen....

@PM500X der kann Brot backen. Ich versuche es einfach immer wieder mal ......
 

captn-ahab

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Mittagsessen. Meine Frau hat Dienstag ihren ersten Tag nach der Elternzeit im OP gehabt.
Da soll sie mittags was Gutes Essen und ich ja auch.
Sicherlich besser als für Kantine in der Klinik.
Salat mit Avocado und einem Focaccia vom Rest Pizza Zeug von Vortag.IMG_20220202_120722.jpg
 

PM500X

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Auf welcher Seite finde ich nochmal das Rezept für die Zwiebeln?

Rote Zwiebeln sehr fein schneiden. 350ml Brandweinessig und 350ml Wasser mit 50g Zucker und 1 TL Salz aufkochen. Zwiebeln damit übergießen. 2-3 Lorbeerblätter und 1/2 TL Kümmel dazu. Sollte dann mindestens 4 Std ziehen. Besser über Nacht. Egal ob Griechisch oder Mexikanisch, auf‘s Brot oder in den Salat, die „Pickled Onions“ dürfen bei uns nie fehlen und ich hab immer eine Dose im Kühlschrank.

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katatafisch

Barsch Vader
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Rote Zwiebeln sehr fein schneiden. 350ml Brandweinessig und 350ml Wasser mit 50g Zucker und 1 TL Salz aufkochen. Zwiebeln damit übergießen. 2-3 Lorbeerblätter und 1/2 TL Kümmel dazu. Sollte dann mindestens 4 Std ziehen. Besser über Nacht. Egal ob Griechisch oder Mexikanisch, auf‘s Brot oder in den Salat, die „Pickled Onions“ dürfen bei uns nie fehlen und ich hab immer eine Dose im Kühlschrank.

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Besten Dank! Wie lange halten die sich?
 

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