• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
5.100
Punkte Reaktionen
25.084
Ort
Lörrach
Wollte eigentlich nur Grillsoße kaufen, da entdeckte ich zwei einsame Stücke Fleisch in der Theke…ein Filet und ein Flanksteak. Anstatt Nudeln mit Brokkoli-Pesto, gab es heute feines Fleisch mit Knusperkartoffeln:p

Ja, das Filet hätte etwas roher sein können. Aber mein Fleischthermometer spinnt leider und sprang in Sekunden von 46 auf 56°C o_O War trotzdem super lecker und unglaublich zart.

Edit: Gerade auf Amazon Fleischthermometer mit gleich mehreren Sonden entdeckt :p Da beschenk ich mich zu Weihnachten glatt selbst.

FF6402AC-BAE2-48F3-8239-1E73A60190C8.jpegD06AFC3F-E961-4600-B738-162F3141DF83.jpeg46550136-3B7A-4D8F-BC7A-F779D787585E.gif33120DDF-BBC1-4F88-947F-405E2A8DEC93.jpeg
 

Köfte

Bigfish-Magnet
Registriert
11. September 2020
Beiträge
1.535
Punkte Reaktionen
7.239
Alter
41
Ort
München
Shashuka steht auch noch auf meiner To-Do-List. Leider ist der 5-Jährige derzeit pienzig und die Frau ist keine Tierprodukte.
Ich glaube, eine Mutter-Kind-Kur ist die Lösung.
Musste der Frau halt etwas seidentofu im shakshuka warm machen (ggf mit kala namak würzen), die kleine nimmt doch bestimmt nudeln mit Ketchup oder weißbrot mit Nutella und du machst dir den guten Stoff…
 

PhilippPDM

Bigfish-Magnet
Registriert
6. Juli 2008
Beiträge
1.951
Punkte Reaktionen
4.562

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.157
Punkte Reaktionen
37.012
Ort
Schweiz
@harry87 ich habe auch nur eine Miso Paste im Glas, allerdings ist die nur sparsam gesalzen. Das gibt Luft um sie noch etwas mit Soya Sauce zu pimpen. Als Einlage mag ich Pilze, zerstückelte Nori Blätter, Kräuter oder eben auch Eierstich. Für die welche Tofu nicht mögen. Anbei das Grundrezept für Eierstich.

@Promachos das Grundrezept für die Sauce habe ich angehängt.
 

Anhänge

Eierstich Grundrezept.pdf
1,1 MB · Aufrufe: 11

Sauce Tatar.pdf
162,6 KB · Aufrufe: 15

daiwmanex

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
14. Januar 2020
Beiträge
352
Punkte Reaktionen
2.289
Alter
39
Ort
Rhein-Sieg-Kreis
Heute war mal wieder experimentieren angesagt. Der Metzger meines Vertrauens hat mir heute ne schöne Lammhüfte durch den Wolf gedreht, da es eigentlich Lammfrikadellen geben sollte. Den Plan hab ich aber kurzerhand überworfen und mich für selbstgemachte Frühlingsrollen entschieden, wollte ich schon länger mal ausprobieren..

Also ne Füllung gemacht aus Lammhack, Karotten, Fenchel, Frühlingszwiebeln und Austernpilzen.
20211218_150936.jpg
Gewürzt wurde alles dann mit Ingwer, Knoblauch, Chili, Koriander, heller Soyasauce, Shaoxing-Reiswein und Sesamöl.

Aus einem früheren, gescheitertem, Wan-Tan Experiment war mir schon bewusst, dass der Frühlingsrollenteig so dünn wie möglich sein muss und dass Stufe 1 meiner Nudelmaschine dafür nicht ausreicht. Zufällig dann dieses Video gefunden und ausprobiert:

Anfangs war ich skeptisch, aber es ist echt so genial wie es einfach ist. Einen dünnen Teig aus 200g Mehl und 300g Wasser anrühren (+ eine gute Prise Salz) und einfach ganz dünn mit nem Pinsel in eine beschichtete Pfanne streichen. Kurz erhitzen und schon hat man eine superdünne Teigschicht.
20211218_171125.jpg

Dann nurnoch Füllen, mit Maisstärke-Wasser-Mix zukleben und ab ins heiße Öl.
20211218_183137.jpg

Kenner der traditionellen chinesischen Küchen wissen natürlich, dass man klassischerweise einen Feldsalat zu den Frühlingsrollen reicht :p
20211218_180234.jpg
Is natürlich Quatsch, aber Salat geht immer und ich hab mir vorab einfach keine Gedanken zur Beilage gemacht. Wird es aber ab jetzt öfter geben, die Dinger haben echt Suchtpotential.
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.157
Punkte Reaktionen
37.012
Ort
Schweiz
Heute einen Hummer Risotto. War etwas Aufwand, weil ich zuerst einen Hummer Fond basteln musste.... Jedenfalls haben die Clementinen Filet, die Tomatenwürfel und die gerösteten Pinienkerne extrem gut zum Hummer gepasst. Das Hummerfleisch selbst nur kurz in aufgeschäumter Butter angebraten, Salz & Pfeffer, herrlich.

Hubi_211219_0.jpgHubi_211219_1.jpgHubi_211219_2.jpgHubi_211219_3.jpgHubi_211219_4.jpgHubi_211219_5.jpgHubi_211219_6.jpgHubi_211219_7.jpg
 

Promachos

BA Guru
Registriert
2. Dezember 2006
Beiträge
4.803
Punkte Reaktionen
14.485
Alter
60
Ort
Bamberg
Kriege ich morgen auf dem Markt oder im Supermarkt einen Butternusskürbis oder ist die Zeit vorbei? Frage für eine Zufallsbekanntschaft:p
 

Oben