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elaphe

Finesse-Fux
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Oh bitte nicht. Reichsbürger die »autark« von Hartz4 leben aber Waffen horten und sich vor Überschallflugzeugen und Überfremdung schützen wollen haben doch ihre eigenen Foren.
:D
Ganz so ernst wars nicht gemeint ;)

Aber gegen ein wenig Selbstversorgung spricht ja eigentlich nix.

Alufolie sollte jeder genügend vorrätig haben.....nur so als Tipp!
 

Kajonaut

Barsch Vader
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Würde ich so nicht sagen, es gibt halt Dinge die ich lieber mag.
Ich plane immer für zwei bis drei Tage und kaufe entsprechend ein, genug das auch ein oder zwei Leute mitessen können oder das ich ein/zwei Portionen einfrieren kann.

Für mich ist das ein wirklicher Luxus seit einigen Monaten in der Küche stehen zu dürfen und mich darin austoben zu können, fast täglich frisch zu kochen.
Das liest sich auch immer sehr gut. Ich hab mir ja mal mit richtig vielen Leuten eine Küche geteilt und muss sagen ich vermisse das auch ständig leckere Sachen zu kochen und immer jemanden zu finden der mitisst. Da ergibt sich eine ganz andere Motivation zu kochen. Bei mir macht sich mittlerweile eine wirkliche kochmüdigkeit bemerkbar, einfach weil so selten jemensch mitisst. Der Thread hier ist ein bisschen wie Medizin dagegen, es motiviert mich, und das ist großartig!
So gab es heute zum Frühstück endlich mal wieder Hottokēki, nom nom nom :)

Aber ich koche auch nur Dinge die ich selber wirklich mag, sonst wird das nix bzw genügt im Ergebnis meinen eigenen Ansprüchen nicht und ich würde im Nachhinein denken "das hätte besser werden können". Dann bekomme ich schlechte Laune...
Pizzateig, Brot und Backwaren sind so Beispiele, Humus wäre ein weiteres, Falafel auch, es gibt aber noch viele andere Dinge die ich gerne esse, die ich mag, aber selber nicht zubereiten kann oder will weil mir das handwerkliche Können und die Erfahrung fehlen um reproduzierbare Ergebnisse in hoher Qualität zu erzielen.

Ist so, da bin ich schräg, aber dazu stehe ich auch.
Da sind wir einer Meinung. Früher hat es mich manchmal gereizt irgendetwas zu lernen und dann hab ich mich dahinter geklemmt und das so oft gemacht bis ich zufrieden war, ist jetzt das letzte mal (Pizza) auch schon wieder Jahre her. Aber wie du schreibst Brot, Backwaren und Falafel sehe ich als nicht vernünftig zuhause reproduzierbar an.

Deine Rippe sieht übrigens schon roh zum Anbeissen aus :)

Vieles ist aber gar nicht so schwer und in jeder normalen Küche möglich.
Habe mir das auch in den letzten Jahren durch entsprechende Bücher und Berichte im Netz selbst angeeignet.
Gerade das Einkochen von Wurst und Fleisch im Glas ist echt einfach.
Stelle beizeiten mal eine bebilderte Anleitung hier rein

BITTE,BITTE,BITTE!!! :D


Uns fehlt noch ein Prepper/Selbstversorgerthread!
Lieber einen Selbstversorger- als Prepperthread.
Beim Preppen stecken ja noch andere Anstze hinter die ja teilweise äußerst "obskur" sind..
 

egggerm

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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@elaphe Das hoffe ich doch.

@weisswuschd Nee, aber ich habe mich mal irgendwann umgesehen und bin auf ein Forum mit dem Namen autarkes-leben.de gestoßen. Die hatten dann direkt auf der Startseite Tips für Hartz4 :D:eek::confused:

@Kajonaut Das schon lieber. ;) Où est »Eberswiggedy«?
 

Angelspass

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Stelle beizeiten mal eine bebilderte Anleitung hier rein.
Oh ja, mach das mal bitte! Morgen früh fahre ich in den Großmarkt und kaufe schonmal Einmachgläser.

Und eine schön Flasche Whiskey.

@benwob
Ich bin sowas von gespannt auf Deine bebilderte Anleitung.

Ich muss unbedingt den Anschnitt nacher sehen, André!
Kommt, mit Sicherheit.

Deine Rippe sieht übrigens schon roh zum Anbeissen aus
:kissingheart::tongueout::tonguewink:
Wie das schon riecht in der Küche...

Beim Brot muss ich Dir widersprechen. Unsere Nachbarin kriegt das hin, echt. Ich werde sie heute bequängeln das sie uns an ihrem Wissen teilhaben lässt.

Ich bin froh hier wirklich kritische Mitesser (Gäste, nicht Pickel) zu haben die auch ehrlich sagen was gut ist und was man besser machen könnte oder sollte.

Und weil der Applaus des Künstlers schönster Lohn ist freue ich mich besonders wenn es ihnen schmeckt, das motiviert mich.
 

valle

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Apropos „Prepper“... manchmal fühle ich mich ebenfalls wie ein „Tackle-Prepper“.
Sollte eines Tages die Angelindustrie zusammenbrechen, bin ich einigermaßen eingedeckt um zumindest 1-2 Monate ohne neues Tackle zu überleben. :rolleyes:
Wenn ich mir jedoch die Bilder hier im Forum von einigen „Tackle-Preppern“ anschaue, reicht das sicherlich für Jahrzehnte, ach was sage ich da!? Das reicht selbst für die Enkelkinder, um die Krise zu überwinden. :D;)

Nun genug abgeschweift... BTT bitte.
 

Angelspass

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Hallo,

die Rippe geht in die letzte Phase, da folgen später Bilder.

Diese hier hat unsere Nachbarin soeben geschickt damit Ihr auch etwas zu gucken habt.

Fladenbrot, der gehende Teig...
der-teig-geht.jpg
....und Rohlinge
Fladenbrot-Rohling.jpg


Französisches Landbrot, mein Favorit, die Rohlinge...
franzoesisches-Landbrot-Rohling.jpg

..und fertige...
franzoesisches-Landbrot.jpg
...die wir später zur Rippe essen werden.

So, Rinderrippe Ladys Cut geht nun in die Endphase, ich melde mich später mit Bildern vom Ergebnis.

Gruß

André
 

Angelspass

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Hallo,

so, das haben wir uns gerade schmecken lassen...

Gerade raus aus dem Ofen...
Rinderrippe-Ladys-Cut-7.jpg

...und von beiden Seiten hübsch anzuschauen.
Rinderrippe-Ladys-Cut-8.jpg

Der Knochen lässt sich ohne Kraftaufwand mit 2 Finger abziehen.
Rinderrippe-Ladys-Cut-9.jpg
@Güllfredo für Dich der Anschnitt
Rinderrippe-Ladys-Cut-10.jpg
Schiefe Gabeln @SlidyJerk ? Egal, bissl Salat dazu...
schiefe-gabeln.jpg

Mir reichen das Fleisch und das herrliche französische Landbrot von unserer Nachbarin.
Rinderrippe-Ladys-Cut-final.jpg

Den gesamten Bratensaft mit dem Gemüse habe ich pürriert und mit einem Schuss Sherry verfeinert bzw abgerundet, Ofenkartoffeln mit Rosmarin-Olivenöl bträufetl gab es auch dazu.

So, das Stück Fleisch hat mich 10,44 (4,99 Kg) gekostet, es war super zart, schön saftig und mit einer herrlichen Kruste.

Tja, es müssen wirklich nicht immer die Edelstücke sein, das ganze Tier kann man verwerten und ich hoffe die Rinderrippe Ladys Cut konnte einige von Euch inspirieren.

Danke fürs Lesen an Euch und ein dickes Lob an die Nachbarin fürs Brot!

André
 
S

spearhead

Gast
Arabische Bratkartoffeln

Kartoffeln schälen in 2-3 cm Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3-5 min. vorgaren. Abkühlen lassen und trocknen.
Tomaten einschneiden, abbrühen, enthäuten und entkernen.
IMG_20190208_172552.jpg
Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Chili putzen und zerkleinern. Kichererbsen kalt abbrausen. Minze fein hacken.
Erdnuss-Sauce aus 150 ml Gemüsebrühe, 2 EL Zitrone, 1 EL Sesampaste, 1 EL Erdnusscreme, Salz und Pfeffer einrühren.
IMG_20190208_174501.jpg
Wok erhitzen. 3 EL Olivenöl. Kartoffeln ca. 5 min. braten. Weitere 3 EL Olivenöl und Gemüse darin 3 min. braten.
Mit Kreuzkümmel und Paprika bestäuben.
IMG_20190208_183131.jpg
Kichererbsen, Tomate und Minze unterheben. Erdnuss- Sauce dazu und aufkochen lassen. Zugedeckt 3 min. ziehen lassen.
IMG_20190208_183403.jpg

Guten Appetit!
 

Kajonaut

Barsch Vader
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Eberswiggedy
@Kajonaut weiß wie es dir geht seit Drei Wochen liegt Frau im Krankenhaus und alleine kochen ist so ätzend.
Deshalb gibt es eigentlich nur funktions essen und selten wirklich richtiger Genuss.
Dann wünsche ich deiner Frau und dir alles Gute und das es ihr bald besser geht... Und ihr bald wieder etwas tolles zusammen kochen könnt!
 

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