• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

egggerm

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Gesperrt
Registriert
13. November 2017
Beiträge
489
Punkte Reaktionen
1.150
Ort
Freiburg
Werte Fressäcke. Während ihr schon zum Frühstück 5 Eier verputzt, euch in arabischen Wochen treiben lasst oder Stroganoff-Quickies mit der Nachbarin vollzieht, gabs hier nur ganz frugal rotes Gemüsecurry mit Kokos und Reisbällsche und Hecht-McNuggets. Die waren mit Koriander, Limette, ganz leicht Knoblauch und Sojasause mariniert und gnadenlos in Mandelkruste paniert.

IMG_20190207_210513.jpg
 

Angelspass

BA Guru
Moderator im Ruhestand
Registriert
15. Februar 2015
Beiträge
5.091
Punkte Reaktionen
11.581
Ort
im goldenen Käfig
hast du eigentlich was mit der "Nachbarin" ???
Tztztz...
NEIN!
Aber Ehre wem Ehre gebührt, viele Dinge in der Küche hat sie richtig gut drauf und ich will und werde mich nicht mit fremden Federn schmücken.

ich glaube eher, die Nachbarin hat etwas mit den beiden ;)
Tztztztz..., pfui!

Sie liest hier mit. Wir kochen gern gemeinsam. Auch wenn das Euren wilden Männerphantasien jetzt einen herben Dämpfer versetzt, mehr ist da nicht und das bleibt auch so.
Mal sehen ob ich sie noch überzeugen kann sich hier anzumelden und die Brotrezepte mit Euch zu teilen...

Werte Fressäcke.
Danke für die Blumen! Ein schönes Gericht, liest sich interessant und sieht hübsch aus!
 
Zuletzt bearbeitet:

elaphe

Finesse-Fux
Themenstarter
Registriert
24. Mai 2018
Beiträge
1.470
Punkte Reaktionen
3.330
Ort
München
Tztztz...
NEIN!
Aber Ehre wem Ehre gebührt, viele Dinge in der Küche hat sie richtig gut drauf und ich will und werde mich nicht mit fremden Federn schmücken.


Tztztztz..., pfui!

Sie liest hier mit. Wir kochen gern gemeinsam. Auch wenn das Euren wilden Männerphantasien jetzt einen herben Dämpfer versetzt, mehr ist da nicht und das bleibt auch so.
Mal sehen ob ich sie noch überzeugen kann sich hier anzumelden und die Brotrezepte mit Euch zu teilen...


Danke für die Blumen! Ein schönes Gericht, liest sich interessant und sieht hübsch aus!
Dann will ich mich in aller Form entschuldigen :oops:
Der blanke Neid, der vom Hunger getrübte Verstand und der ganze "Foodporn" hier trieben mich zu meiner Aussage :D
 

egggerm

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Gesperrt
Registriert
13. November 2017
Beiträge
489
Punkte Reaktionen
1.150
Ort
Freiburg
Ist ja gar nicht schlecht, wenn sie sieht, dass du trotz so offensichtlich roher und ungehobelter Gesellschaft so ein artiges und wohlerzogenes Schleckermäulchen bist. :rolleyes: So und wo bleibt das Dessert?
 

Angelspass

BA Guru
Moderator im Ruhestand
Registriert
15. Februar 2015
Beiträge
5.091
Punkte Reaktionen
11.581
Ort
im goldenen Käfig
Dann will ich mich in aller Form entschuldigen
Ach was..., passt schon. Ich denke wir alle können das einordnen.

du trotz so offensichtlich roher und ungehobelter Gesellschaft
Jetzt, wo es so geschrieben da steht....:mask:
Spaß natürlich, ich sage es mal mit Bausa:

so ein artiges und wohlerzogenes Schleckermäulchen bist.
Hahaha, wenn das meine Mutter lesen könnte. :tonguewink:
Schleckermäulchen ja, aber der Rest? Naja, vielleicht verkaufe ich mich hier nur gut.

So und wo bleibt das Dessert?
Ein kleiner Tomatin, mehr geht nicht rein, bin kurz vorm platzen.

Oh Mann, hohes Niveau ist doch wirklich nur ein besonders großer Topf voll mit weißer Creme... ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Angelspass

BA Guru
Moderator im Ruhestand
Registriert
15. Februar 2015
Beiträge
5.091
Punkte Reaktionen
11.581
Ort
im goldenen Käfig
Arabische Woche und kein Humus? o_O
Nein, wollte ich erst machen, aber das wäre einfach zuviel des Guten geworden. Bis jetzt ist alles was wir gekocht haben auch gegessen worden, wir sind ja nur zu zweit und manchmal zu dritt diese Woche. Ich will nichts an Essen wegwerfen bzw entsorgen.
Und wenn ich ehrlich sein soll, so ganz mein Ding ist das auch nicht.
 

Kajonaut

Barsch Vader
Registriert
11. August 2015
Beiträge
2.192
Punkte Reaktionen
5.219
Ort
Eberswiggedy
Verständlich.
Dann bist du tatsächlich der erste den ich kenne der keinen Hummus mag:)
Aber es ist wies is, ich mag kein Baba Ganesh.
 

Angelspass

BA Guru
Moderator im Ruhestand
Registriert
15. Februar 2015
Beiträge
5.091
Punkte Reaktionen
11.581
Ort
im goldenen Käfig
Dann bist du tatsächlich der erste den ich kenne der keinen Hummus mag
Würde ich so nicht sagen, es gibt halt Dinge die ich lieber mag.
Ich plane immer für zwei bis drei Tage und kaufe entsprechend ein, genug das auch ein oder zwei Leute mitessen können oder das ich ein/zwei Portionen einfrieren kann.

Für mich ist das ein wirklicher Luxus seit einigen Monaten in der Küche stehen zu dürfen und mich darin austoben zu können, fast täglich frisch zu kochen.

Aber ich koche auch nur Dinge die ich selber wirklich mag, sonst wird das nix bzw genügt im Ergebnis meinen eigenen Ansprüchen nicht und ich würde im Nachhinein denken "das hätte besser werden können". Dann bekomme ich schlechte Laune...

Pizzateig, Brot und Backwaren sind so Beispiele, Humus wäre ein weiteres, Falafel auch, es gibt aber noch viele andere Dinge die ich gerne esse, die ich mag, aber selber nicht zubereiten kann oder will weil mir das handwerkliche Können und die Erfahrung fehlen um reproduzierbare Ergebnisse in hoher Qualität zu erzielen.

Ist so, da bin ich schräg, aber dazu stehe ich auch.
 

Angelspass

BA Guru
Moderator im Ruhestand
Registriert
15. Februar 2015
Beiträge
5.091
Punkte Reaktionen
11.581
Ort
im goldenen Käfig
Guten Morgen!

Rinderrippe Ladys Cut, fertig für den Ofen:
rinderrippe-ladys-cut.jpg
Gut eingepackt in Alufolie und auf einem Bett aus Gemüsezwiebeln, Möhrchen, Spitzpaprika scharf und Knoblauch mit einem Spritzer Olivenöl darf sie jetzt bei 90 Grad Umluft bis etwa 17:30 langsam vor sich hingaren.

Gruß

André
 

Camaro

Barsch Vader
Registriert
15. April 2010
Beiträge
2.155
Punkte Reaktionen
815
Ort
Kaiserstuhl
Dann will ich mich in aller Form entschuldigen :oops:
Der blanke Neid, der vom Hunger getrübte Verstand und der ganze "Foodporn" hier trieben mich zu meiner Aussage :D
Du solltest wissen der Angelspass ist ein Genießer und Feinschmecker der schweigt, über ménage à trois redet man nicht sondern genießt das Leben.
 

benwob

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
14. Januar 2018
Beiträge
5.259
Punkte Reaktionen
32.271
Ort
Mittelhessen
Sind es doch oft die einfachen Dinge,die dem Gaumen Freude bereiten.Selbstgemacht,man weiß was drin ist-legga...:)

Genau das. In diesem Fall nur Fleisch, Salz, Pfeffer und Brühe aus Haut, Knochen und Knorpel.
Kein Zucker, keine Konservierungsstoffe oder sonstige Chemie. Sauber eingekocht trotzdem lange haltbar.
 

Angelspass

BA Guru
Moderator im Ruhestand
Registriert
15. Februar 2015
Beiträge
5.091
Punkte Reaktionen
11.581
Ort
im goldenen Käfig
Sind es doch oft die einfachen Dinge,die dem Gaumen Freude bereiten.Selbstgemacht,man weiß was drin ist-legga...:)
Das sind sie immer finde ich!

@benwob
Um diese Fähigkeiten und Möglichkeiten beneide ich Dich ein wenig und freue umso mehr, das Du so etwas mit uns teilst.
 

benwob

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
14. Januar 2018
Beiträge
5.259
Punkte Reaktionen
32.271
Ort
Mittelhessen
Das sind sie immer finde ich!

@benwob
Um diese Fähigkeiten und Möglichkeiten beneide ich Dich ein wenig und freue umso mehr, das Du so etwas mit uns teilst.

Danke für die Blumen!

Vieles ist aber gar nicht so schwer und in jeder normalen Küche möglich.
Habe mir das auch in den letzten Jahren durch entsprechende Bücher und Berichte im Netz selbst angeeignet.
Gerade das Einkochen von Wurst und Fleisch im Glas ist echt einfach.
Stelle beizeiten mal eine bebilderte Anleitung hier rein.
 

Oben