J
-jbo-
Gast
Wird 100% probiert. Danke!Du nimmst Forellenfilet und eine Mischung aus (braunem Roh-)Zucker und Salz in Verhältnis 50:50 zu der du optional noch Kräuter und Gewürze geben kannst (klassisch ist Dill, getrocknet oder frisch, Pfeffer und Wacholderbeeren sind auch fein) dann legst du die Forellenfilets in eine etwas tiefere Schale und bestreust sie großzügig mit der Salz-Zucker Mischung. Ich mach das immer ohne wiegen aber es muss schon nach „richtig hart versalzen“ aussehen . Also wie ein Dresdner Christtollen.
Den Fisch mit Frischhaltefolie abdecken und 48h in den Kühlschrank stellen. Dabei suppt das extrem, da entsteht echt viel Flüssigkeit, deswegen die tiefere Schale.
Nach 48 h die Filets mit Wasser abspülen, trocken tupfen und schräg dünn in Scheiben schneiden. Zu Schwarzbrot und Aquavit servieren
Der fertig gebeizte Fisch hält noch gut ne Woche im Kühlschrank und kann natürlich auch eingefroren werden.