Kajonaut
Barsch Vader
Original Thüringer
Zum Glück der jute sächsische Senf und brandenburgische Ketchup dazu und nicht der ekelhafte thüringer
Original Thüringer
Zum Glück der jute sächsische Senf und brandenburgische Ketchup dazu und nicht der ekelhafte thüringer
Mala ist eine Geschmacksprofil in der Sichuanküch die das Pitzeln des Szechuanpfeffers auf der Zunge mit der Schärfe von Chilis kombiniert. Der Trick dabei ist eine gute Balance zu finden und es richtig einzubinden. Dann ist es zwar sehr würzig und auch gut scharf, aber jeder Biss auf den Szechuanpfeffer ist dann wie ne kleine Explosion im MundWas? Muss ich wieder googeln oder erzählst du mir selbst was davon
Heute mittag gibt es döbel ceviche. Bissl anders, da ich keinen Koriander habe und auch keine Limetten.
Also Petersilie aus dem Garten, Frühlingszwiebeln und chili auch aus dem Garten. Und als Säure dann Zitronen die noch da waren.
Ich bin sehr gespannt, habe ich noch nie so gemacht, steht jetzt im Kühlschrank zum ziehen.
Boah...Das sieht mal richtig gut aus! Könntest du vielleicht noch die Mengenabgabe hinschreiben vom Öl und Joghurt, für die 4 Spiesse, damit ich einen Anhaltspunkt habe? Das wird definitiv ausprobiert!Seit Montag kein Beitrag mehr hier? @kds machste Diät?
Bei uns wird heute gegrillt und es gibt u. a. diese geilen Spieße. Hähnchenfilet und rote Zwiebeln über Nacht mariniert. Dann mit Zucchini auf Spieße.
Marinade: Rapsöl, griechischer Jogurt, Salz, Chiliflocken, geräuchertes Paprikapulver, mildes Paprikapulver, geriebener Knoblauch, Zwiebelpulver, Kümmel, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel, Honig.
Scharf, süß, salzig, leichte Säure, rauchig…alles dabei. Und durch das lange marinieren mit Jogurt wird es super zart und geschmacksintensiv.
Anhang anzeigen 181944Anhang anzeigen 181945
Boah...Das sieht mal richtig gut aus! Könntest du vielleicht noch die Mengenabgabe hinschreiben vom Öl und Joghurt, für die 4 Spiesse, damit ich einen Anhaltspunkt habe? Das wird definitiv ausprobiert!
Perfekt, vielen Dank!Gute Frage! Ich mache das immer nach Gefühl Da muss ich schätzen:
10 EL Öl
1 Becher (150g) griechischer Jogurt
1 TL Salz
1 TL Chiliflocken (Pul Biber)
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL mildes Paprikapulver
3 Zehen geriebener Knoblauch
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Kümmel
1 TL Pfeffer
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL Honig
Du darfst gerne beim Poulet bleiben, mich hatte es nur gewundert.
Ooni Koda 16 muss man einfach haben. Ganz wichtig! Wirklich!Mein bester Kumpel hat sich einen Ooni Gas-Pizzaofen gekauft und ist voll davon angefixt.
Pizza wird darin wirklich super und das in ca 90 Sekunden.
Irgendwie hätte ich auch gerne einen Balkon…Anhang anzeigen 182028Anhang anzeigen 182029Anhang anzeigen 182030