Garlic & Pepper
Zutaten:
Fleisch gewürfelt, traditionell Huhn (es geht aber auch Schwein oder Rind). Geht auch am Stück und nachher slicen.
Knoblauch gehackt, je mehr desto besser
1 Zitronengras gehackt
1 Ingwer gehackt
1 EL schwarzer oder grüner Pfeffer (ganz, nur grob im Mörser angestoßen)
1 EL Chili
2 TL Zucker
2 EL Oyster-Sauce
1 EL Sojasauce
1 dl Hühner Fond
1 TL Maizena (gelöst in kaltem Wasser) in die abgekühlte Flüssigkeit geben
Erdnussöl
Mit Hühnerbrühe, Oystersauce, Sojasauce, Maizena und dem gestossenen Pfeffer eine Schale füllen.
Das Fleisch zuerst kurz und knackig anbraten. Warm stellen.
Ingwer, Zitronengras, Chili, Zucker und Knoblauch in Erdnussöl kurz anziehen.
Die vorbereitete Sauce darüber leeren. Nur noch 2 – 3 Minuten köcheln. Fleisch beigeben und warm werden lassen. Nicht mehr kochen. Zusammen mit Reis und Koriander servieren.
Es ist „richtig“ wenn es NICHT in Sauce schwimmt.
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