Promachos
BA Guru
Landsleuten von dir wäre das nicht passiertJetzt bist du extra für's Forum auf die Kniehe gegangenLass es dir schmecken, aber am "Gschlätter" musst du noch ein wenig arbeiten
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Landsleuten von dir wäre das nicht passiertJetzt bist du extra für's Forum auf die Kniehe gegangenLass es dir schmecken, aber am "Gschlätter" musst du noch ein wenig arbeiten
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klaro... einfach ausnehmen und frittieren.Hat einer von euch schon mal Grundeln in kulinarisches Essen verwandelt ?
Ich war echt sehr überrascht als ich gelesen das die Grundeln wohl einfach, schnell und lecker zu machen sind
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Grundel-Alarm: Ultraleicht auf Einwanderer. | Barsch-Alarm
www.barsch-alarm.de
Ukeleien schmecken wirklich gut - m.M.n. besser als andere Cypriniden.klaro... einfach ausnehmen und frittieren.
geht auch super mit kleinen plötzen und ukels.
Sieht sehr gut aus! Könnte ich mich reinlegen!Hallo,
ach ja, selbst gefangen, filetiert...
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...bissl Salz, mehliert und in Butter/Öl knusprig ausgebraten, grüber Spargel und Bernaise....
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...und dann schön auf die Couche und das WE ausklingen lassen.
Gruß
André
Mit der Erdnussbutter würde mich sehr interessieren! Wie was wo???Früher hätte man Auflauf gesagt, Gratin klingt besser: Freestyle Blumenkohl-Broccoli-Kartoffel-Gratin mit Erdnussbutter und Chili. Dazu die passende Weinbegleitung. Im Grunde war's ne Restverwertung, nur nicht als Fritatta.
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Sehr oft und gerne. Schmecken wirklich gut. Keine Offenbarung, aber absolut solide.Hat einer von euch schon mal Grundeln in kulinarisches Essen verwandelt ?
Ich war echt sehr überrascht als ich gelesen das die Grundeln wohl einfach, schnell und lecker zu machen sind
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Ich mich auch, wobei ich für mich sagen muus, die kleineren schmecken mir besser, so um die 800-1000 Gramm sind sie optimal.Sieht sehr gut aus! Könnte ich mich reinlegen!
Kartoffelscheiben, Blumenkohl und Brokkoli sind klar, dazu eine "Soße" aus Milch, Speisequark und geriebenem Emmentaler. Dann hab ich im Kühlschrank einen Rest eingelegte Tomaten und ein angebrochenes Glas Erdnussbutter gefunden. Beides hab ich auf die oberste Schicht Kartoffeln gegeben, die Erdnussbutter in fünf großen "Flocken", die schnell geschmolzen sind und sich mit der Soße vermischt haben. Dazu noch ein paar Speckwürfel, Knoblauch und rote Zwiebeln, die ich in der Pfanne angeschwitzt haben. Zum Abschluss noch mit einer Schicht geriebenem Emmentaler garniert.Mit der Erdnussbutter würde mich sehr interessieren! Wie was wo???
und bei euch schmecken die auch echt frisch und nicht nach teich?Ich mich auch, wobei ich für mich sagen muus, die kleineren schmecken mir besser, so um die 800-1000 Gramm sind sie optimal.
Das filetieren ist zwar 'ne Stange Arbeit, dafür aber NULL Gräten und wir können es bedenklos in uns hineinschieben. Mache ich mit den großen Portionsforellen mittlerweile auch.
Nix "Teichgeschmack", die schmecken richtig richtig gut und die "Winterforellen" aus den Monaten mit R erst recht.und bei euch schmecken die auch echt frisch und nicht nach teich?
Ich war natürlich auch schon mal an Paylakes, an denen es die klassische Moosforelle gab, aber das passiert mir dann auch nur einmal. Die Anlagen, die ich regelmäßig besuche haben eine sehr gute Fisch-Qualität. Für mich persönlich auch eines der Hauptkriterien bei der Auswahl. Geht ja eigentlich schließlich nur um das Verwerten.und bei euch schmecken die auch echt frisch und nicht nach teich?
mittlerweile bin ich vielleicht versaut, aber damals, als wir noch noch 2-3mal pro Jahr im fopu waren, konnte man die nur im winter essen...alles andere hatte'n "geschmäckle".
Vor vielen Jahren habe ich Garlic and Pepper in Thailand gegessen und fand es mega.Garlic & Pepper
Zutaten:
Fleisch gewürfelt, traditionell Huhn (es geht aber auch Schwein oder Rind). Geht auch am Stück und nachher slicen.
Knoblauch gehackt, je mehr desto besser
1 Zitronengras gehackt
1 Ingwer gehackt
1 EL schwarzer oder grüner Pfeffer (ganz, nur grob im Mörser angestoßen)
1 EL Chili
2 TL Zucker
2 EL Oyster-Sauce
1 EL Sojasauce
1 dl Hühner Fond
1 TL Maizena (gelöst in kaltem Wasser) in die abgekühlte Flüssigkeit geben
Erdnussöl
Mit Hühnerbrühe, Oystersauce, Sojasauce, Maizena und dem gestossenen Pfeffer eine Schale füllen.
Das Fleisch zuerst kurz und knackig anbraten. Warm stellen.
Ingwer, Zitronengras, Chili, Zucker und Knoblauch in Erdnussöl kurz anziehen.
Die vorbereitete Sauce darüber leeren. Nur noch 2 – 3 Minuten köcheln. Fleisch beigeben und warm werden lassen. Nicht mehr kochen. Zusammen mit Reis und Koriander servieren.
Es ist „richtig“ wenn es NICHT in Sauce schwimmt.
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Absolut geil! Ich lieeeeeeebe überbackenes Gyros. Wie machste die Metaxa-Soße?Moin ;-)
auch wenn es bei mir am Talent fehlt vernünftige Fotos zu machen, möchte ich Euch gerne an einem meiner Lieblingsessen teilhaben lassen. Überbackenes Metaxa Gyros, das Grundrezept hierfür habe ich aus dem Grillsport ForumAnhang anzeigen 171921
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Mfg
Patrick