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kds

BA Guru
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Lamm Gigot mal etwas anders... Da ich motorisch immer noch etwas eingeschränkt bin, habe ich (mit der Mithilfe meiner Hündin) den Gigot schön pariert und das schönste Stück als Steak geschnitten.

Das in der Pfanne rundum kross angebraten und dann auf eine Kerntemperatur von 58° ziehen lassen. Dazu überbackene Polenta. Herrlich....

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katatafisch

Barsch Vader
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Lamm Gigot mal etwas anders... Da ich motorisch immer noch etwas eingeschränkt bin, habe ich (mit der Mithilfe meiner Hündin) den Gigot schön pariert und das schönste Stück als Steak geschnitten.

Das in der Pfanne rundum kross angebraten und dann auf eine Kerntemperatur von 58° ziehen lassen. Dazu überbackene Polenta. Herrlich....

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Bei uns gibt es heute auch Lamm, nämlich die Schulter (aus dem örtlichen Hofladen).
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Eigentlich kommt neben (viel!) Knoblauch Wurzelgemüse in den Bräter, aber in Ermangelung dessen (ich vergaß, welches zu kaufen) kommt da jetzt alles rein, was die Küche an Mitgliedern der Allia-Familie so hergibt.
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Beim Schreiben fällt mir auf, dass wir in letzter Zeit kaum noch Hausschwein essen, höchstens als Beiwerk, wie gestern als Speck in den Rinderrouladen; Wild, Lamm, Rind und (am liebsten selbstgefangener) Fisch sind gerade Hauptproteinlieferanten. Wie ist das bei Euch?
 

ChristianO

Finesse-Fux
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Ist bei uns seit längerem sehr ähnlich. Wurst so gut wie keine mehr und wenn Fleisch, dann Wild. Bei uns gibt es mittlerweile eine vegetarisch mediterrane Küche, die sehr stark von Yotam Ottolenghi inspiriert ist, oder eine sehr nachhaltig und bodenständige Küche a la Paul Ivic.
 

Sito

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Moin,
mal ne Frage an die Nudelfraktion:
Welche Nudelmaschinen könnt Ihr empfehlen? Welche Teigrezepte?
Danke :)
 

Dorado

Twitch-Titan
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Letztes Ostern Lammkeule, dieses Jahr Lammschulter am Ostersonntag - vom Hofladen meines Vertrauens - mit einem "Überzug" aus Petersilie, Pinienkernen, Knoblauch, Semmelbröseln und Olivenöl.
Dazu gab es Rosmarinkartoffeln, gegrillte Auberginen und einem Salat.
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Als Nachtisch dann Erbeer-Rhabarber-Kompott.
Ostersamstag bin ich dann unter die Bäcker gegangen, nicht unbedingt meine Stärke. Aber der Apfelkuchen ist dann doch recht manierlich gelungen.
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