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Garrincha

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Da interessiert mich vor allem der Wein. Wie war er?
Libanon und Jordanien sind ja spannende Weinregionen mit riesigem Potential und gleichzeitig Regierungen, die es den einheimischen Händlerns und Konsumenten nicht einfach machen.
 

Promachos

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Da interessiert mich vor allem der Wein. Wie war er?
Libanon und Jordanien sind ja spannende Weinregionen mit riesigem Potential und gleichzeitig Regierungen, die es den einheimischen Händlerns und Konsumenten nicht einfach machen.
Der Libanese kann mit jedem europäischen Wein in der gleichen Preisklasse (ca. 12€) locker mithalten. Es gibt übrigens auch ganz hervorragende griechische Weißweine in der gleichen Preisklasse.
 

Bookwood

Barsch Vader
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Der Libanese kann mit jedem europäischen Wein in der gleichen Preisklasse (ca. 12€) locker mithalten. Es gibt übrigens auch ganz hervorragende griechische Weißweine in der gleichen Preisklasse.
Und ich hätte gedacht Du Bocksbeutelst ausschließlich.
 

Kajonaut

Barsch Vader
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Eberswiggedy
Bohnen mal anders:
Gan Bian Si Ji Dou - Sichuan dry fried green beans
20210302_210926.jpg
Mit Wildschwein anstatt Hausschwein. Da die Chilistücke neben einem Hauch Szechuanpfeffer die einzige Schärfequelle sind mal ein ganz anderes Geschmackserlebnis. Wird definitiv nochmal gekocht, freu mich schon sehr das im Sommer mit heimischen, geschmackvollen Bohnen zu machen.Das wird bestimmt noch ne gute Schippe draufpacken.
 

captn-ahab

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Lecker war's ....

Fettuccine Al Alfredo
Selbst gemachte Nudeln in ganz wenig Wasser kochen. Das Wasser war so dick, da hätte man nen Löffel rein stellen können. 75g Butter in einem Pfanne,Nudeln mit ordentlich Wasser dazu. Dann 180g Parmesan und nochmal 75g Butter und nochmal Nudelwasser dazu.
Bis das Ganze schön sämig ist

IMG_20210302_190347.jpgIMG_20210302_192945.jpg
 

Ulfisch

Bigfish-Magnet
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Nochmal danke für Eure Rückmeldungen auf meine Frage, rein fiktiv natürlich aber eine Frage die ich gerne stelle.
Das Italienisch und Thai öfters erwähnt wird hatte ich erwartet.
Indonesisch und Sowjetisch fand ich sehr interessant ebenfalls Koreanisch.
Japanisch könnte ich mir auch vorstellen.
Dennoch könnte ich ruhigen Gewissens einschlafen in dem Wissen nur noch Italienisch essen zu "müssen".
Hab gerade 20% eines Italinische Kochbuches durch und hab Rezepte für die nächsten Monate.
Dabei habe ich Süsspeisen und alles mit selbstgemachten Nudelteig weggelassen.
 

Vermesser

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Moin in die Runde der Feinschmecker. Schöne Ideen dabei ;-) .

Ich habe mal eine Frage von der ich hoffe, dass es hier schon mal einer gemacht oder probiert hat: Kann man Fisch selbst dörren? Ich habe hier extrem leckere gedörrte Lachsfiletstreifen liegen...und überlege, ob man das wohl auch aus Saibling oder ähnlichem aus dem örtlichen Angeletablissement machen kann?

Was meint ihr, hat vielleicht sogar jemand eine Anleitung?
 

Köfte

Bigfish-Magnet
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Moin in die Runde der Feinschmecker. Schöne Ideen dabei ;-) .

Ich habe mal eine Frage von der ich hoffe, dass es hier schon mal einer gemacht oder probiert hat: Kann man Fisch selbst dörren? Ich habe hier extrem leckere gedörrte Lachsfiletstreifen liegen...und überlege, ob man das wohl auch aus Saibling oder ähnlichem aus dem örtlichen Angeletablissement machen kann?

Was meint ihr, hat vielleicht sogar jemand eine Anleitung?

Ich hab’s noch nicht probiert, hab aber eine Anleitung

 

Vermesser

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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So ähnlich hatte ich mir das vorgestellt...einfach marinieren und einen Tag in den Backofen stecken...einen Versuch werde ich wohl mal machen.

Aber gern weitere Ideen und Erfahrungen...speziell für den Backofen, da ich leider (noch??) keinen Dörrautomaten habe.
 

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