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Lammburger mit Zitronengras.pdf
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@benwob : sieht sehr lecker aus! Warst du mit dem Brot zufrieden? Falls ja, hast du ein Rezept? Und ist das Rind kurz gebraten oder eher geschmort?
Hier gibt's ja gerade viel Brot zu sehen, deshalb lass ich auch mal mein Standardrezept hier.
Ich bin absoluter Fan von Weißbrot, aber es muss frisch sein. Die optimale Lösung: Kühlschrankteig.
Rezept:
- 1000g Mehl (ich nehm Dinkel 630 oder Weizen 550)
- 600g Wasser
- 15g Salz
- 6-8g Hefe
Hefe auflösen, alles zusammen und kneten. Dann kommt der Teig in ne große Tupperschüssel, die Oberfläche noch kurz mit Olivenöl bestreichen damit nix austrocknet und ab in den Kühlschrank. Ich mach den Teig meistens abends und am nächsten Morgen ist er dann normalerweise schon gut aufgegangen:
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Ich mach damit jeden Morgen frische Brötchen (der Ofen heizt gerade vor ), aber der Teig eignet sich auch bestens für leckeres Brot oder so ziemlich alles andere aus Teig. Einfach die Menge rausnehmen die man gerade braucht, in die gewünschte Form bringen und noch mal abgedeckt n Stündchen gehen lassen, damit es schön fluffig wird.
Das geniale finde ich, man hat einmal zehn Minuten Arbeit beim zusammenkneten und hat dann tagelang Teig direkt griffbereit. Nach 2-3 Tagen hat der Teig einen schön bierigen Geruch und schmeckt einfach nur geil.
Egal ob Brötchen
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Baguette
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Focaccia
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Pizza
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...oder Wraps, Pfannenbrot, Flammkuchen und was es noch alles gibt. Schnell, unkompliziert und einfach lecker. Ich kann es nur jedem empfehlen
Danke.Sieht top aus!
Bei welcher Einstellung/Temperatur kommen die Brötchen/Baquette in den Ofen?
Danke.
Die Brötchen mach ich bei 250° Ober/Unterhitze mit ner Schale Wasser so für 10 Minuten, dann nehm ich das Wasser raus, schalte auf 200° Umluft und lasse sie noch so 3-4 Minuten bräunen. Bei Baguette oder großen Brötchen können es auch mal mehr als 10 Minuten bei 250° sein, man sieht eigentlich ganz gut wenn der Teig nicht mehr weiter aufgeht und ganz leicht anfängt Farbe zu bekommen, dann wechsel ich auf 200° Umluft.