• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

Wir brauchen Bass

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
17. Oktober 2017
Beiträge
405
Punkte Reaktionen
1.332
Ort
Württemberg
Also das Bazlama mache ich nach wie vor im Ofen auf dem Pizzastein, da wird es schön fluffig. Der Opti drückt es platt und es wird nicht so locker und luftug, das ist gut wenn man sowas wie Gyros Pita machen will.

Hab ich grad auch gemerkt, das fluffige fehlt... :) werd es künftig auch wieder in der Pfanne machen...;)
 

Wir brauchen Bass

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
17. Oktober 2017
Beiträge
405
Punkte Reaktionen
1.332
Ort
Württemberg

Kaka

Bigfish-Magnet
Registriert
5. März 2015
Beiträge
1.696
Punkte Reaktionen
3.394

Angelspass

BA Guru
Moderator im Ruhestand
Registriert
15. Februar 2015
Beiträge
5.090
Punkte Reaktionen
11.580
Ort
im goldenen Käfig
Gleich mal angeschmissen den Opti
Gute Sache das, habe ich auch gemacht.

Es gab Gyrosburger:
Gyrosburger.jpg

Frisches Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Knobi, Zwiebelpulver, Paprika, Cumin, Kräutern und Chilli gewürzt, 200 Gramm Teile raus geformt und schön plattgedrückt, etwa 1,5-2 cm, dann ab auf den Optigrill damit.
Toasti, Tzaziki drauf, Salat, dann fett Krautsalat, Patty drauf, Ayvar, bissl Tzaziki, Kraut und rote Zweibeln als Tooping, Foto für Euch machen, Deckel drauf und rein damit.

2 Stück habe ich geschafft...

Gruß

André
 

Tim1983

Echo-Orakel
Registriert
8. Juni 2020
Beiträge
249
Punkte Reaktionen
632
Alter
41
Ort
Daldorf
Gute Sache das, habe ich auch gemacht.

Es gab Gyrosburger:
Anhang anzeigen 151067

Frisches Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Knobi, Zwiebelpulver, Paprika, Cumin, Kräutern und Chilli gewürzt, 200 Gramm Teile raus geformt und schön plattgedrückt, etwa 1,5-2 cm, dann ab auf den Optigrill damit.
Toasti, Tzaziki drauf, Salat, dann fett Krautsalat, Patty drauf, Ayvar, bissl Tzaziki, Kraut und rote Zweibeln als Tooping, Foto für Euch machen, Deckel drauf und rein damit.

2 Stück habe ich geschafft...

Gruß

André
Sieht super aus :emoji_thumbsup:
Burger gibt es bei uns morgen, ich bin gespannt.
 

R.Z

Gummipapst
Registriert
3. Januar 2019
Beiträge
754
Punkte Reaktionen
3.051
Alter
33
Ich habe mir heute auch eine Maschine besorgt, also eine Pastamaschine. Atlas 150 heisst die, von Marcato.

Habe sie gleich mal ausprobiert. Als Voprpesise gab es Ravioli, so grossformatige. Ist mein absolutes Lieblingsessen, egal mit welcher Füllung.
Waren noch nicht ganz so wie ich es mir vorgestellt habe bzw. so wie im in meinem Lieblingsrestaurant, aber schon nahe dran.
Leider keine Bilder.

Danach gab es ein schönes Stück Entrecote mit Teigwaren. Nature.

IMG_1128.jpeg

Mit dem Fleisch habe ich mal etwas neues probiert.
Zuerst schön anbraten, ohne Salz oder sonst was. Ich habe die Seite mit dem Fett dann auch noch spontan schön angebraten und das war nachher beim essen der Hammer, schön knusprig und butterweich.
Danach für 10min ruhen lassen in Alu.
In eine Pfanne Butter, ein bisschen Knoblauch und Rosmarin ganz leicht aufschschäumen und dann das Fleisch hinein geben.
Erst dann Salz und Pfeffer - und das Fleisch immer schön mit der Butter übergiessen. Auf keinen Fall zu heiss, das die Butter braun wird.

Das Fleisch auf den Teller und dann die Nudeln direkt aus dem Wasser in die Pfanne wo das Fleisch war.
Geschwenkt habe ich die Nudel nicht, sonst wäre To much gewesen.
Dann die Nudeln ebenfalls auf den Teller und noch den Fleischsaft aus der Alufolie darüber.

Es war sagenhaft.

IMG_1129.jpegIMG_1130.jpegIMG_1131.jpegIMG_1132.jpegIMG_1133.jpegIMG_1134.jpeg

Grüsse Robert
 
Zuletzt bearbeitet:

R.Z

Gummipapst
Registriert
3. Januar 2019
Beiträge
754
Punkte Reaktionen
3.051
Alter
33
Heute Mittag noch die restlichen Ravioli von gestern Abend gemacht.
Leider haben sie sich im Kühlschrank, durch die Feuchtigkeit der Füllung aufgeweicht.
Eine gute Portion konnte ich noch retten.

IMG_1136.jpegIMG_1135.jpeg
 

DieGallone

Hecht-King 2021
Registriert
8. März 2008
Beiträge
189
Punkte Reaktionen
866
Ort
Weißwurscht-Equator

drehteufel

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
8. November 2006
Beiträge
457
Punkte Reaktionen
707
Ort
Halle/Saale
Hab die Seite gerade mal in Google eingegeben. Kauft nichts von der Seite, angeblich der größte Betrug.
Ich wollte den Grill dort eigentlich bestellen...mich hat jedoch abgehalten, dass man nicht mit Paypal zahlen kann, obwohl es aufgeführt war. Auswählen konnte ich es jedoch nicht. Nur Vorkasse, ja ist klar. Das hat mich stutzig gemacht.
 

Oben