@RobertZürisee ich mache auch sehr gerne Chnöpli. Gerne genug .....
Anhang anzeigen 151461
Quelle surprise
Die Arbeit bleibt mir erspart, weil ich regelmässig von meiner Grossmutter und Mutter bekomme.
Wäre das nicht so, würde ich das auch zuhause machen.
Während man im Supermarkt (jedenfalls hier in der Schweiz), echt gute Teigwaren bekommt, sind die gekauften Chnöpfli echt ein No-Go.
Am liebsten habe ich sie immer noch mit Käse als Auflauf.
Oder sonst als Beilage zu Kalb, Schwein oder Wild mit einer passenden Sauce.
Habe gerade in den Kühlschrank geschaut, mache heute ein Kotelett mit einer Weisswein-Cognac-Rahmsauce.
Und um das Thema Küchenmaschinen noch abzuschliessen. Meine Mutter beschäftigt sich seit zwei Jahren intensiv mit Teig. Also Brot aller art.
Mittlerweile ist sie echt verdammt gut darin. Habe noch nie so gutes Brot gehabt, da können auch Bäckereien nicht mehr mithalten.
Das beste ist aber der Pizzateig. Deshalb steht bei ihr auf dem Balkon jetzt dieses Teil:
Werde sie in Zukunft wohl öfter besuchen müssen