Hast du ein Rezept?
So ganz genaue Angaben kann ich da leider nicht machen. Ich versuche mich da dem Ragout das meine Oma immer gemacht hat anzunähern.- Was mir wahrscheinlich nie gelingen wird.
Ich versuche es mal:
Aus Reh und Kalbsknochen (plus Gemüse, Rotwein und Gewürzen) Wildfond herstellen.
Fleisch(mit Wildgewürz bestreuen) in nicht zu kleine Würfel schneiden und kurz anbraten, dann rausnehmen. Zwiebel und Möhren in den Topf und kurz anbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen, das ganze 3mal wiederholen.
Fleisch wieder hinzufügen und mit dem Wildfond aufgießen bis das Fleisch einigermaßen bedeckt ist. Dann Deckel drauf und köcheln lassen bis das Fleisch schön zart ist. (Ich nehme einen Schnellkochtopf)
Jetzt das Gemüse entfernen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Rotweinessig und Preiselbeeren hinzufügen, nochmal abschmecken. Wenn das Ragout noch zu dünnflüssig ist mit Stärke binden.
Ich mache das alles ein wenig nach Gefühl.
Wildfond stelle ich nach Schuhbecks Kochschule Rezept her.
Ragout dann nach eigenem Ermessen.
Ist zwar nicht die große Hilfe aber besser kann ich es leider nicht erklären.
Gruß