Rezept bitte! Und Tipps und Tricks wie es gut gelingt bitte auch!Natürlich sind bei mir auch Kartoffeln enthalten ,sonst schmeckt das doch gar nicht.
Danke im Voraus!
Rezept bitte! Und Tipps und Tricks wie es gut gelingt bitte auch!Natürlich sind bei mir auch Kartoffeln enthalten ,sonst schmeckt das doch gar nicht.
Genauso mach ich es auch! Und die Ungarische "Néni" von der ich das Rezept habe@Angelspass ,klar gerne !
500gr Weizenmehl Typ 405 gerne gesiebt
1 Würfel Hefe
1,5 Tl Salz
1 Tl Zucker
200 ml Milch
100 ml Wasser
200 gr gekochte Kartoffeln
1l Oel zum Ausbacken
Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenfügen ,das Wasser mit der Milch vorher erwärmen (lauwarm ) zuerst in der Schüssel gut durchkneten ,danach auf gemehlter Oberfläche solange durchkneten bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
1std den Teig zugedeckt gehen lassen .
Danach Oel in einer großen Pfanne etc. erhitzen und den Teig portionsweise mit nassen oder geoelten Fingern auseinander ziehen ,so das der Rand ewas dicker ist und im Oel goldbraun ausbacken .
Nicht zu kurz ausbacken sonst ist das Innere noch pampig .
Viel Spass guten Hunger
Grüsse Carsten
Die Grundzutaten sind glaube ich meist gleich ,habe aber schon zur Abwechslung den Teig mit Kräutern / Chilis versetzt oder Schafskäse / Mozzarella untergemischt selbst süße Varianten gibts oder nochmal kurz wie Flammkuchen überbacken .Genauso mach ich es auch! Und die Ungarische "Néni" von der ich das Rezept habe
@Angelspass ,klar gerne !
500gr Weizenmehl Typ 405 gerne gesiebt
1 Würfel Hefe
1,5 Tl Salz
1 Tl Zucker
200 ml Milch
100 ml Wasser
200 gr gekochte Kartoffeln
1l Oel zum Ausbacken
Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenfügen ,das Wasser mit der Milch vorher erwärmen (lauwarm ) zuerst in der Schüssel gut durchkneten ,danach auf gemehlter Oberfläche solange durchkneten bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
1std den Teig zugedeckt gehen lassen .
Danach Oel in einer großen Pfanne etc. erhitzen und den Teig portionsweise mit nassen oder geoelten Fingern auseinander ziehen ,so das der Rand ewas dicker ist und im Oel goldbraun ausbacken .
Nicht zu kurz ausbacken sonst ist das Innere noch pampig .
Viel Spass guten Hunger
Grüsse Carsten
Danke! Klingt nicht allzu kompliziert und wird bestimmt nachgemacht. Öltemperatur so 160-180 Grad?@Angelspass ,klar gerne !
Wenn ich mir anschaue was Du sonst so Zauberst, sollte das wohl eher ne Kleinigkeit sein !Danke! Klingt nicht allzu kompliziert und wird bestimmt nachgemacht. Öltemperatur so 160-180 Grad?
Auf dem Pizzastein gemacht? Sieht phantastisch aus, das wäre jetzt das richtige Betthupferl für mich.Pizza aus dem Gasgrill! Wirklich super!
Hätte ich nicht gedacht, dass das so gut klappt.
Danke, war auch saugut! Ja, auf nem Pizzastein. Günstige Platte aus Corderit. Hatte vorher nen Schamottstein, der war aber zu dick und mein Grill hat dafür zu wenig Power. Der passt jetzt anscheinend besser. Hab da ein sehr einfaches italienisches Pizzateigezept mit sehr sehr wenig Hefe. Wirklich toll und einfach. Poste ich morgen mal. Wichtig finde ich das richtige Mehl!Auf dem Pizzastein gemacht? Sieht phantastisch aus, das wäre jetzt das richtige Betthupferl für mich.
Hast Du das Teigrezept von @Kajonaut schonmal probiert? MEGA!
Falls ihr noch nicht kennt, PizzApp+. Super App. Hab das Pizza Cover v. Moesta, da wird die Pizza einfach mega (versierte Heimwerker können sich sowas für kl Geld selber bauen).Danke, war auch saugut! Ja, auf nem Pizzastein. Günstige Platte aus Corderit. Hatte vorher nen Schamottstein, der war aber zu dick und mein Grill hat dafür zu wenig Power. Der passt jetzt anscheinend besser. Hab da ein sehr einfaches italienisches Pizzateigezept mit sehr sehr wenig Hefe. Wirklich toll und einfach. Poste ich morgen mal. Wichtig finde ich das richtige Mehl!
Im normalen Backofen mach ich die nicht mehr...
Echt jetzt Feta? Sieht so nach Mozzarella aus...Mach ich schon länger nicht mehr. Schmeckt vom Grill viel besser. Ich mag aber den stinknormalen Belag auf Schinken und Käse. Daher mein Alternativ-Tipp: Parmesan, Feta und Chorizo. dazu ein bisschen frischen Basilikum und einen schuss gutes Olivenöl. DAS ist geil.
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Echt jetzt Feta? Sieht so nach Mozzarella aus...