Versuch eins dieses Jahr. Wollte mal zum ersten Versuch eine eher milde Chili Sauce zaubern, zudem die ganzen Super Hots ja noch mitten in der Reife sind.
also mal n bunten Haufen zusammengesucht inkl. ein paar Monkey Face einer gestressten Pflanze.
Alle vom Kern weg großgezogen
dann mal ne ordentliche Portion Gemüse schnippeln
Und alles mal weichkochen
Ich lass das Gemüse mal köcheln und gebe die Chilis immer später dazu damit nicht zuviel vom Chiligeschmack ausgekocht wird.
Kulinarischer Tipp: nach dem Chili schneiden ohne Handschuhe mal über die Fingerkuppen lecken und sich über Schweißausbrüche freuen
Lebensnotwendiger Tipp: Danach sofort gründlich Händewaschen. Nicht wegen Auge oder Schleimhäuten. Es kann immer mal sein das ihr danach ne Pinkelpause braucht.
wollte den ganzen noch ne Indische Note verleihen da die meisten Chilis Monkey Face waren und die ja auch aus Indien kommen. Also noch Curry und, ganz genial, bisschen Zitronen Gras dazu.
Das ganze hab ich grob mit einem Stabmixer zerkleinert damit noch bisschen „Struktur“ in der Sauce ist.
Fazit: durchaus essbar wenngleich die Sauce durch die Karotten sehr hinterlistig ist. Kommt mild und puncht dann ganz löblich
jedoch wirklich gut „essbar“.