Das Rezept ist echt einfach.
Die Hähnchenschenkel werden ohne Haut in Öl ordentlich angebraten von beiden Seiten. Ich habe hierfür einen Bräter benutzt, den finde ich für diese Art des kochens einfach sehr entspannt. Sind sie schön braun, kommt eine klein gehackte Gemüsezwiebel dazu und 2 gehackte Paprika. Das Ganze darf dann gerne ein wenig angebraten werden. In vielen Rezepten die ich gefunden habe wird Brühe zugeführt, bei mir war es aber ohnehin schon sehr flüssig.
Nun 2 kleine Dosen gehackte Tomaten zugeben und einen 500g Becher Joghurt. Alles salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel eine Stunde lang köcheln lassen, ggf ab und an umrühren. Ich habe das im homeoffice einfach so köcheln lassen und nur einmal geguckt.
Das Fladenbrot ist total easy! 300g Mehl, eine Priese Salz und ca 200ml Wasser + ein Teelöffel Backpulver werden verknetet, dann darf der feste Teig ein paar Minuten ruhen. Ich rolle dann eine "Wurst" und teile diese in die gewünsche Anzahl; hier ca 6.
Die abgeschnittenen Enden werden kurz in Mehl getaucht und dann ausgerollt. In die Pfanne gebe ich nur vor dem allerersten Brot ein paar Tropfen Olivenöl und verteile dieses gut. Dann werden die ganz flachen Fladen einfach in die heisse (Teflon-) Pfanne gelegt und nach etwa einer Minute gewendet. Beim ersten Mal fehlt sicher das Gefühl für die Beschaffenheit, die der Teig haben muss. Beim zweiten Mal ist es dann ein Selbstläufer.
Hier gibts noch einige Variationen. Ich mag das ganz einfache Brot. Klassiker seit tausenden Jahren
Die Hähnchenschenkel werden ohne Haut in Öl ordentlich angebraten von beiden Seiten. Ich habe hierfür einen Bräter benutzt, den finde ich für diese Art des kochens einfach sehr entspannt. Sind sie schön braun, kommt eine klein gehackte Gemüsezwiebel dazu und 2 gehackte Paprika. Das Ganze darf dann gerne ein wenig angebraten werden. In vielen Rezepten die ich gefunden habe wird Brühe zugeführt, bei mir war es aber ohnehin schon sehr flüssig.
Nun 2 kleine Dosen gehackte Tomaten zugeben und einen 500g Becher Joghurt. Alles salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel eine Stunde lang köcheln lassen, ggf ab und an umrühren. Ich habe das im homeoffice einfach so köcheln lassen und nur einmal geguckt.
Das Fladenbrot ist total easy! 300g Mehl, eine Priese Salz und ca 200ml Wasser + ein Teelöffel Backpulver werden verknetet, dann darf der feste Teig ein paar Minuten ruhen. Ich rolle dann eine "Wurst" und teile diese in die gewünsche Anzahl; hier ca 6.
Die abgeschnittenen Enden werden kurz in Mehl getaucht und dann ausgerollt. In die Pfanne gebe ich nur vor dem allerersten Brot ein paar Tropfen Olivenöl und verteile dieses gut. Dann werden die ganz flachen Fladen einfach in die heisse (Teflon-) Pfanne gelegt und nach etwa einer Minute gewendet. Beim ersten Mal fehlt sicher das Gefühl für die Beschaffenheit, die der Teig haben muss. Beim zweiten Mal ist es dann ein Selbstläufer.
Hier gibts noch einige Variationen. Ich mag das ganz einfache Brot. Klassiker seit tausenden Jahren
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