Sind das die Teile im Backofen? Hast Du ein Rezept?
Danke im Voraus!
Ja und ja und bitte, gerne geschehen.
Du brauchst:
1 EL Butter (Augenmaß; ich war recht großzügig)
2 Eier
300 ml Milch (ich hab 3.5%ige genommen)(zimmerwarm)
1 TL Meersalz
150 gr. Mehl (405)
12er Muffinform
Backofen auf 220° vorheizen
Vertiefungen der Muffinform gut einfetten
Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen
Geschmolzene Butter, Eier, Milch und Salz kurz glattrühren
Mehl auf einen Schwung dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
Muffinform für 2 Minuten in den Ofen stellen, dadurch gehen die Pop-Overs später besser auf
Teig in die Vertiefungen eingießen, so dass sie maximal zu zwei Dritteln voll sind
Pop-Overs 15-20 Minuten bei 220° backen, dann Temperatur auf 170-180° reduzieren und weitere 15-20 Minuten backen
Ganz wichtig: Ofentür unbedingt währenddessen dauernd geschlossen halten!
Am Schluss Form aus dem Ofen holen und die Pop-Overs sofort herauslösen. Sofort mit einem spitzen Messer anstechen, dann können die Gebäckstückchen besser ausdampfen und bleiben länger kross
Lauwarm genießen, je nach Gusto mit Butter, Marmelade, Honig, Apfelmus, Zimt und Zucker...
Geht einfach und schnell und schmeckt!